学习了二力平衡的知识后,你认为下列说法不正确的是(  )A.教室里的课桌,没人搬动时总能保持静止状

学习了二力平衡的知识后,你认为下列说法不正确的是()A.教室里的课桌,没人搬动时总能保持静止状态,是因为课桌不受力B.静止在水平桌面上的书,书受到的重力与桌子对书的支持力... 学习了二力平衡的知识后,你认为下列说法不正确的是(  )A.教室里的课桌,没人搬动时总能保持静止状态,是因为课桌不受力B.静止在水平桌面上的书,书受到的重力与桌子对书的支持力是一对平衡力C.在平直轨道上做匀速运动的火车,受到的力是平衡力D.跳伞运动员在空中匀速直线下降时处于平衡状态 展开
猴俸芈2
A、对静止的课桌受力分析可知,它受竖直向下的重力和竖直向上的支持力,故A叙述错误,符合题意;
B、静止的桌子处于平衡状态,书受到的重力和桌子对书支持力是一对平衡力,故B叙述正确,不符合题意.
C、火车在平直的轨道上进行匀速直线运动,火车竖直方向上受到重力和支持力的作用,这两个力是平衡力,大小相等.火车水平方向上受到牵引力和阻力作用,这两个力是平衡力,大小相等,故C叙述正确,不符合题意;
D、因为跳伞运动做匀速直线运动,受力平衡,即受到的重力与阻力是一对平衡力,故D叙述正确,不符合题意.
故选:A.