VC中的Tab Control 如何使用.怎样和子窗体连.

窐kC気喁
VC tab control 使用简单例子 1. 新建一个MFC工程--MFC AppWizard(exe), 取名TabTest, 选择Dialog based, 然后Finish. 2. 在话框上添加Tab Control控件并在Property属性中设置ID为IDC_TAB. 在ClassWizard为其添加变量, 变量名为m_tab. 类型为CTabCtrl. 3. 在对话框的初始化函数OnInitDialog里面添加如下代码: m_tab.InsertItem(0, "第一页"); m_tab.InsertItem(1, "第二页"); 4.在对话框资源里面添加两个对话框资源, ID分别命名为IDD_PARA1, IDD_PARA2 . 在Property属性中设置style为Child, Border为None. 再分别为其添加对应的基于CDialog类CPara1, CPara2. 5. 在CTabTestDlg类中添加两个成员变量m_para1, m_para2, 分别是两个子对话框的实例. 代码如下: CPage2 m_page2; CPage1 m_page1; 6. 在IDD_TABTEST_DIALOG对话框的初始化函数OnInitDialog里面添加如下代码: //关联对话框,并且将IDC_TABTEST控件设为父窗口 m_page1.Create(IDD_PAGE1,GetDlgItem(IDC_TAB)); m_page2.Create(IDD_PAGE2,GetDlgItem(IDC_TAB)); //获得IDC_TABTEST客户区大小 CRect rs; m_tab.GetClientRect(&rs); //调整子对话框在父窗口中的位置 rs.top+=20; rs.bottom-=20; rs.left+=20; rs.right-=20; //设置子对话框尺寸并移动到指定位置 m_page1.MoveWindow(&rs); m_page2.MoveWindow(&rs); //分别设置隐藏和显示 m_page1.ShowWindow(true); m_page2.ShowWindow(false); //设置默认的选项卡 m_tab.SetCurSel(0); 7. 添加Tab Control控件的TCN_SELCHANGE事件响应函数OnSelchangeTabtest(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult) ,函数体代码如下: int CurSel = m_tab.GetCurSel(); m_page1.ShowWindow(false); m_page2.ShowWindow(false); switch(CurSel) { case 0: m_page1.ShowWindow(true); break; case 1: m_page2.ShowWindow(true); break; default: break; } ok了,运行试试!
郗怜文
上面说的很明白了,我就不多说了! 之作一点补充: switch(CurSel) { case 0: m_page1.ShowWindow(true);//page1显示 m_page2.ShowWindow(false);//page2隐藏 break; case 1: m_page1.ShowWindow(false);//page1隐藏 m_page2.ShowWindow(true);//page2显示 break; default: break; }