小学数学五年级下册一道题,请大家帮忙,谢谢!

如图,请完整回答,万分感谢!... 如图,请完整回答,万分感谢! 展开
帐号已注销

答:最多能装下6盒。

茶盒:20x20x20=4000cm³

纸箱:30x30x30=27000cm³

∴(所以)27000除以 4000=6盒········3000cm³

定义

加法:把两个数合并成一个数的运算。

减法:在已知两个加数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算。

乘法:求两个数乘积的运算。

除法:已知两个因数的积与其中的一个因数,求另一个因数的运算。

橙夕依灵
茶盒:20x20x20=4000cm³
纸箱:30x30x30=27000cm³
∴(所以)27000 除以 4000=6盒········3000cm³
答:最多能装下6盒。
探索瀚海

最多放5盒,先3盒叠放,然后两边各放一个。
我M爱A数T学H
是5个
三个叠在一起先放,然后边上放两个
追问
你好,下面一个男孩说的对吗?我被弄糊涂了,他说大体积除小体积的话太简单了,你能否用算式解答?
追答
不可以用式子来算的!!
这个不是计算出来的,你可以想象的来装盒子
就好像你的书包是正方体,但是你不可以用书把书包填满不留空隙!