程序设计基础C语言题

1.能将高级语言编写的源程序转换成目标程序的是()。A、编程程序。B、编译程序。C、解释程序。D、链接程序。2.以下类型选项中,不属于C语言的类型是()。A、signed... 1. 能将高级语言编写的源程序转换成目标程序的是( )。
A、编程程序。 B、编译程序。 C、解释程序。 D、链接程序。

2.以下类型选项中,不属于C语言的类型是( )。
A、signed short B、unsigned long int C、unsigned D、long short

3.下列叙述中,合法的C语言赋值语句是( )。
A、a=b=58 B、i++; C、a=58,b=58 D、k=int(a+b);

4.若变量c为char类型,能正确判断出c为小写字母的表达式为( )。
A、'a'<=c<='z' B、(c>='a')||(c<='z') C、('a'<=c) and ('z'>=c) D、(c>='a')&& (c<='z')

5.若有int a[4][5];则数组a包含的元素个数是( )。
A、4 B、4 C、9 D、20

6.在主函数中定义的变量( )。
A、只有主函数中有效。 B、可以在整个文件中有效
C、可以在所有函数中有效。 D、可以在被调用的函数中有效。

7.若有func((v1,v2),(v3,v4,v5),v6)调用,说明函数func有( )个参数。
A、3 B、4 C、5 D、6

8.若有int a[10];*p=a;,则( )。
A、p++可以使p指向下一字节。 B、p+=2相当于sizeof(a)/10。
C、p++可以使p指向下一元素,即a[1]的首地址。
D、p+=2可以使p指向下一元素,即a[1]的首地址。

9.设有数组定义:char array[]="Chian";,则数组所占有的存储空间为( )个字节。
A、4 B、6 C、8 D、10

10.下列函数中,不能用于对文件进行输入输出操作的是( )。
A、fscanf() B、printf() C、fgetc() D、fputs()
stlily2008
知道合伙人数码行家
大学本科毕业于桂林电子工业学院,硕士毕业于广东工业大学。在电力建设行业从事计算机管理及施工管理10多年

  1. 能将高级语言编写的源程序转换成目标程序的是(B、编译程序)。

  2. 以下类型选项中,不属于C语言的类型是(A、signed short)

  3. 下列叙述中,合法的C语言赋值语句是(B、i++;)。

  4. 若变量c为char类型,能正确判断出c为小写字母的表达式为(D、(c>='a')&& (c<='z'))。

  5. 若有int a[4][5];则数组a包含的元素个数是(D、20)。

  6. 在主函数中定义的变量(A、只有主函数中有效。)。

  7. 若有func((v1,v2),(v3,v4,v5),v6)调用,说明函数func有(A、3)个参数。

  8. 若有int a[10];*p=a;,则(C、p++可以使p指向下一元素,即a[1]的首地址。)。

  9. 设有数组定义:char array[]="Chian";,则数组所占有的存储空间为(B、6)个字节。

  10. 下列函数中,不能用于对文件进行输入输出操作的是(B、printf()  )。