关于公司合并的会计分录问题 详情看图 30

村站与路基
公司合并应建合并后的新账本。
不需要作会计分录,只要把两个公司的两本账合起来。
合账时,对两个公司的总账与明细账余额造一式多份的并账表,一份作合并账的原始记账凭证,记入合并账的借贷发生栏并结出合并后的各账户余额,也可用合并额直接记入各账户余额栏。
互有的债权债务,可以并应该冲抵,一般应该冲抵为0
重点掌握,不作分录,但要造“总账,明细账帐户余额合并表”!并依此两个表作为登载合并账的依据与原始记账凭证之一。
国清山
good,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
hxf0574
这个注会的内容了,给你点个赞。