政治 选择题

1.有记者从十一届全国人大二次会议秘书处方案组获悉,本次会议人大代表提出的议案大都准备比较充分,议题广泛,形式规范,议案的内容重点突出,并提出了解决问题的具体方案。这表明... 1.有记者从十一届全国人大二次会议秘书处方案组获悉,本次会议人大代表提出的议案大都准备比较充分,议题广泛,形式规范,议案的内容重点突出,并提出了解决问题的具体方案。这表明 ( )A.人大代表的履职意识和能力不断增强 B。人大代表是国家权利的间接行使者 C.各级人大代表的选举都实行差额选举 D。人大代表的法定权利在不断扩大

2.2.十一届全国人大二次会议于3月5日至13日在北京举行。参加回忆的2949名全国人大代表认真听取和审议了“一府两院”的工作报告,并提出了相关意见。这表明( )A.人大代表来自人民,受人民监督 B。人大代表是国家权力的直接行驶着 C.人大代表享有提案权 D。人大代表享有质询权
芯若彷徨
1.A 2.D
yuhangNBA
1.C
2.D