华北理工大学轻工学院是公办的

芳村李九妹

华北理工大学轻工学院是私人开办的民办学校

华北理工大学轻工学院是民办学校。你上国家教育部网站,在右上角“文献”那里下载一份《全国高等学校名单》(或直接百度:全国高等学校名单),你就可以见到国家教育部是明确地将“华北理工大学轻工学院”定性为“民办学校”的。

原因是“华北理工大学轻工学院”与“华北理工大学”根本就是两所互不统属的学校,这个主要反映在毕业正上。

正宗的华北理工大学,颁发的毕业正、学位正,学校名称与印章均为“华北理工大学”6个中文字的。而民办的“华北理工大学轻工学院”颁发的毕业正、学位正,学校名称与印章均为“华北理工大学轻工学院”10个中文字的。国内的用人单位一眼就能分别出两者的差别。

你可以参考一下广东省湛江市的公办大学“广东海洋大学”,与民办学校“广东海洋大学寸金学院”的毕业正,两者的学校名称明显有区别。公办院校“广东海洋大学”,颁发的毕业正、学位正,学校名称与印章均为“广东海洋大学”6个中文字的。而民办的“广东海洋大学寸金学院”颁发的毕业正、学位正,学校名称与印章均为“广东海洋大学寸金学院”10个中文字的。因为“广东海洋大学”与“广东海洋大学寸金学院”根本就是两家互不统属的学校。

正宗的公办大学“广东海洋大学”毕业正

民办学校“广东海洋大学寸金学院”毕业正(校名、印 章显著不同)

微风爱学习

华北理工大学轻工学院是一所民办高校。

该校是经河北省政府批准国家教育部确认,由华北理工大学共同举办,是培养工、理、经、管、文、法、艺术等相结合的全日制普通本科院校。

截止2020年7月,学院设置工学院、商学院、电气信息学院等7个二级学院。

开设环境设计、英语、学前教育、财务管理、国际经济与贸易、工商管理、机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术等70个本科专业、16个专科专业,,学院开设涵盖工、理、经、管、文、法、艺、教等学科门类,面向全国26个省市招生。

建设成果

学院获获得奖项得河北省科技进步二等奖1项、三等奖1项,河北省高校科技成果二等奖1项,三等奖1项。

河北省教学成果三等奖1项,河北省高等教育学会第九届优秀科研成果三等奖1项,华北理工大学教学成果奖一等奖1项。发表各级各类专业论文80余篇,其中核心期刊发表学术论文30余篇,被EI收录5篇。

以上内容参考 百度百科-华北理工大学轻工学院

zhang19950605

不是公办的,华北理工大学轻工学院是隶属于河北省教育厅的民办独立学院。

华北理工大学轻工学院创办于1958年,源于1895年的北洋西学学堂(天津大学)矿物学门。2000年改建为河北理工学院轻工分院,2015年更名为华北理工大学轻工学院 。

华北理工大学轻工学院是经河北省人民政府批准,中华人民共和国教育部确认,由华北理工大学举办的独立学院,位于“环渤海、环津京”的开放城市——中国河北省唐山市。

学院获获得奖项得河北省科技进步二等奖1项、三等奖1项,河北省高校科技成果二等奖1项,三等奖1项。河北省教学成果三等奖1项。

截至2011年5月,学院图书馆现有纸质图书220万册,纸质现刊3800种,电子图书260万种,电子期刊2万余种,订购中外文数据库50个,自建特色数据库20个。

mengwunan
现在是民办了