每天晚上睡不着觉!总是想上厕所,去的话又尿不了多少,刚躺下又想去!该怎么办!

百度网友ccd7686
你这是神经性尿频,如果只是在睡觉的时候还好,不算严重,病因简单说就是由于心理紧张导致的膀胱反射,处理的方法就是睡前做一下放松练习,以深呼吸为主,伴随舒缓的音乐。或者看点你感兴趣的书,也可以听听英语新闻,一会就睡着了,打断几次就没事了。
追问
oo
核桃小炙屋
你多喝水,晚上就免了,可能尿路感染。如果是心里因素就自己想,不急,可以再尿。不要笑,自己给自己心里暗示也管用。
追问
真的很郁闷,我现在在读高中!学校本来在这方面管的就很严!哎!
追答
买个尿壶,里面垫卫生纸,就没声音。
手众见v
你好,根据你的描述,你这个情况是有尿频症状。正常成人白天排尿4~6次,夜间0~2次,次数明显增多称尿频。尿频是一种症状,并非疾病。由于多种原因可引起小便次数增多,但无疼痛,又称小便频数。尿频的原因较多,包括神经精神因素,病后体虚,寄生虫病等。中医认为小便频数主要由于小儿体质虚弱,肾气不固,膀胱约束无能,其化不宣所致。此外过于疲劳,脾肺二脏俱虚,上虚不能制下,土虚不能制水,膀胱气花无力,而发生小便频数。因此尿频多为虚症,需要调养,多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。根据你的的年龄,考虑是有尿路感染可能,建议进一步完善尿常规检查。