为什么我的电脑配置够高,但玩LOL却FPS很低,画面很不流畅啊? 50

前段时间就有这个问题,仅仅是玩LOL才有这种问题,画面很卡很不流畅。无论高画质还是低画质都不行。前两天系统提醒我更新windows8.1更新成功后,玩LOL就不卡了,恢复... 前段时间就有这个问题,仅仅是玩LOL才有这种问题,画面很卡很不流畅。无论高画质还是低画质都不行。 前两天系统提醒我更新windows8.1 更新成功后,玩LOL就不卡了,恢复了以往那么流畅。 但是昨晚我强制关机了一次,今天玩LOL又变的很不流畅了。 无论高画质还是低画质都不流畅。 很烦啊!! 驱动是最新的;显卡也是用的独立显卡; 到底是什么问题? 是系统问题吗? 为什么上次更新系统8.1后 就变好了? 展开
xiaochengshiji
首先,游戏流畅需要多方面条件,第一是电脑硬件性能,第二是网络稳定性和速率。第三是看游戏服务器稳定程度。
我先看你的电脑配置,首先Win8系统,4G内存偏小了,流畅运行系统的标配就需要4G,运行大型游戏就有点吃力了,一般来说8G运行游戏比较合适。
第二,你LOL不能全开特效,因为你的显卡性能也只是一般,对于游戏特效全开不能很好的支持。
第三,还需要看你的散热性能,笔记本玩游戏热量特别大,散热不够好的话,你的硬件处于高温状态性能会降低,长时间会损坏硬件。
第四,说完硬件,你在用检测软件,测试你的网速速率和稳定度。分多次测试,比如上午10点,下午2点,晚上8点。综合看测试结果。一般稳定度软件测试不太准,你只能自己尝试,比如你晚上12点玩游戏,和晚上七八点对比,如果晚上七八点掉线或者卡顿的次数较多,那么就是你的网络不够稳定。如果晚上12点都还是掉线和卡顿,说明你的运行商提供的网络不够稳定。一般来说不建议用移动宽带、鹏博士一类的玩游戏,玩游戏用电信宽带。
第五,笔记本玩游戏用网还有个误区,一定别用WIFi,WIFI肯定有波动的。接有线网络才稳定。好比手机打农药,用WIFI都会出现卡顿。
东西南北中26

第一步:在LOL的设置中选择“视频设置”;

第二步:找到“等待垂直同步”,并将其关闭;

第三步:如果已经是关闭的状态,看一下出兵后在对线时的FPS值;

第四步:下载GPU-Z测试下GT740;

第五步:如果上述步骤都没有问题,则下载游戏加速器对游戏进行加速。

泰然且素朴丶mm1

pang888pang

英雄联盟只是主流网游,对于硬件的要求并不高,你的硬件配置完全够用。
更新系统后不卡,也证明硬件性能足够,所以问题的原因应该是出在系统或者驱动程序方面。
驱动程序不是最新就是最好的,建议使用显卡官网驱动再试试,
不行的话,重新恢复原厂系统,硬件驱动最好是使用厂商官网版本,然后再装游戏,应该就可以流畅运行了。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
外部问题:
1、网络环境差,可通过其他同网络内的机器确认是否有此问题
3、游戏不兼容,-----某些游戏可能对某些windows系统版本支持的不够好,兼容性上比较差,这时候可以设置兼容模式。
机器设置问题:
1、没有外接电源,电池模式运行游戏,建议插上外接电源使用;
2、使用外接电源,但没有设置高性能模式,电源选项中设置高性能模式,一般系统默认的是平衡模式;
3、如果是双显卡的机器,请确认是否设置了独显运行此游戏。