买二手车可以到4s店检测吗?

摩托范官网 2022-11-18
买二手摩托车可以去4s店检测。如需购买二手摩托车,推荐选择摩托范。【点击查看更多摩托相关信息】买二手摩托车注意事项具体如下:1、需要注意过户的证明一点都不能少。摩托车要上路,必须有牌照,没有转让证书,就不能获得许可,所以必须有正式的过户证明,证明摩托车已经正式过户给用户。未满一年的摩托车不能转让,转让应在车辆管理处办理。2、需要判断摩托车使用多长时间。判断摩托车的使用时间由于大多数二手摩托车在外观上都经过了翻新,所以要特别注意其他重要部件的新与旧,摩托车的生产日期一般可以从发动机、车架、化油器上看出。3、了解…
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
  • 去4s店检测很有必要,可以检查出车子的状况,哪些零件有更换,更好的处理潜在隐患,避免损失。

  • 4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包含整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey),简称4S店。简单一点来说就相当于专卖店,是由厂家统一设计,根据厂家的模式经营管理的。现在国内合资汽车厂家在全国各地都设有4S店,这些厂家直接向4S店供应整车和零配件,4S店负责销售及代表厂家进行售后服务,但4S店是不能销售别家厂商品牌的汽车的。4S店是1998年以后才逐步由欧洲传入中国的舶来品,由于它与各个厂家之间建立了紧密的产销关系,具有购物环境优美、品牌意识强等优势,一度被国内诸多厂家效仿。

  • 4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店,一家投资2500万元左右建立起来的4S店在5-10年之内都不会落后。在中国,4S店还有很长一段路要走。

  • 4S店模式这几年在国内发展极为迅速。汽车行业的4S店就是 汽车厂家为了满足客户在服务方面的需求而推出的一种业务模式。4S店的核心含义是“汽车终身服务解决方案”。

摩托范官网
小祺0327

都可以

二手车买卖双方通过现场查勘,确定有无事故等车况、使用强度、维修保养和各部件状态及可靠程度,经过二手车评估师对车辆技术状况的赋分来确定整车成新率。那么,二手车评估有哪些必要流程呢?

看证件

这步却是看一辆二手车基础。这就是先看二手车的证件,如果买的是一辆黑车,就算那辆车完美无比,买来有什么用?

45度角外观

就是站在车头、车尾、左右,一共4个方向,以45度角去观察车的外观。 这样观察不仅容易看到车子有没有刮痕,还能发现直视时看不到的隐藏的问题。光线充足时,这样的观察既快又有效。

看车底和开关

先看车头,观察发动机位有无漏油的痕迹,这是非常重要的。然后再看,前后车梁有无修复痕迹。进车内后,开动汽车,把所有的开关打开,包括车头灯、车内照明灯、空调、音响、车门开关等。当车内开关检查完后,熄火,再把车钥匙打到第二挡,这时你能发现仪表舱内包括气囊灯、车门灯、电瓶灯和ABS灯、安全带灯等都是亮的,所有灯亮就是正常。

挡位

检查挡位都是看二手车一个重要步骤,检查时注意是发动机启动状态检查,而且要脚踩刹车,手刹不要放下。每次换挡,都能感觉汽车的轻微挫动,这是正常的。但如果换挡的时候,某几个挡位车子的挫动猛地一下,十分强烈,就是有问题。当然,如果车主允许,开着上路,其体会更深。

安全气囊

检查安全气囊,是检查该车有没有大修的一个关键步骤。除了安全囊灯在发动机启动时,要先亮起再过一个短时间熄灭。首先就是明确安全气囊的位置:市面主流的双气囊位置,司机位置的气囊在方向盘上,就是按动喇叭的位置;副驾驶座的气囊则正对座位,一块有明显边界的长方形标示就是。最好看的就是方向盘的气囊。一般来说,如果气囊没有爆过,其颜色、新旧程度是和方向盘保持一致的,因为换气囊是不会连方向盘也换的.

发动机

车厢检查完毕,下来前,打开车厢内的车头盖开关,因为下一步要检查发动机了,保持发动机启动状态。一般来说,发动机的声音是平稳而又低沉的,而且好车在发动机冷启动一段时间,车辆静止状态下发动机的声音是越来越小,这是正常的情况。如果发动机响声大,而且还有尖锐的、不规则的异响,这就是出现问题了。

页子板、前后盖及大梁

因为车的外表剐花、甚至撞凹陷,在通过重新喷漆后,是很难看出来的。但车子发生事故后,页子板、前后盖及大梁如果动到都会有更换或有焊接的痕迹。

听说今夜有雨
当然了,4S店必须的会给你检测,反正不是无偿检测,收费大概在200-300元左右。
主要的你买车地方支持第三方检测,承诺并合同书写与提供车况不符支持无条件免费退车才行哦。不要受骗,如果他不支持4S店检测,不从那买了就是了。
我是你们的刚哥
可以去4s店检测,但是要自己付费用,建议找个懂车的看更好,4s店也检测不到什么。
安顺1986
可以的,只要有钱赚4S会的。
追问
二手车差不多8万的车,收多少钱啊
追答
检测不用钱,就是看检测出什么问题才知道要多少钱?