Fortunately, I was just _____________ to catch the last bus to the hotel. A.at times B.too .

Fortunately,Iwasjust_____________tocatchthelastbustothehotel.A.attimesB.tooearlyC.int... Fortunately, I was just _____________ to catch the last bus to the hotel. A.at times B.too early C.in time D.too late 展开
Q3656012林龙40
C

试题分析:考查固定搭配。A有时;B太早;C及时;D太晚;句意:幸运地是,我只是及时赶上最后一班去宾馆的公交车。根据句意说明C正确。
点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中学习有用的固定用法。