在matlab中如何根据两个变量的一系列数据得出两个变量的关系式?

yjw413
可以使用拟合,如果只是两个变量,推荐cftool函数(即curve fitting tool)里面可以选择不用的函数类型以尽量符合你的曲线。
追问
如何看出符合程度?
追答
可以看曲线拟合后 的相关性系数和方差!常见的方法有最小二乘法,这个网上一搜一大堆,你可以参考学习下!