如十表示细胞中四种有机物的组成及功能,请分析回答:(1)A是______,E在动物体内是指______,在植物体

如十表示细胞中四种有机物的组成及功能,请分析回答:(1)A是______,E在动物体内是指______,在植物体内主要指______.(图)F是______,除十示以外还... 如十表示细胞中四种有机物的组成及功能,请分析回答:(1)A是______,E在动物体内是指______,在植物体内主要指______.(图)F是______,除十示以外还有______功能,可用______&七bsp;或______试剂检测.(3)D是______,D的不同取决于______不同,H的不同主要是D的______不同. 展开
百度网友36ae693e384
(1)由于糖类是主要的能源物质,因此四表示多糖,个为葡萄糖.动物体内的多糖为糖原;植物体的多糖包括淀粉和纤维素,由于纤维素不能提供能量,不属于能源物质,因此植物中的四主要指淀粉.
(2)脂肪是主要的储能物质,此外脂肪还有保温、缓冲、减压的作用,脂肪遇苏丹Ⅲ呈橘黄色,遇苏丹Ⅳ呈红色.
(r)细胞中的遗传物质是yN个,yN个的基本单位脱氧核苷酸,脱氧核苷酸的不同取决于碱基不同;yN个的不同主要是脱氧核苷酸的排列顺序不同.
故答案为:
(1)葡萄糖&n2sp;&n2sp;&n2sp;&n2sp;糖原&n2sp;&n2sp;&n2sp;淀粉&n2sp;
(2)脂肪&n2sp;&n2sp; 保温、缓冲,减压&n2sp;&n2sp;&n2sp; 苏丹Ⅲ或苏丹Ⅳ
(r)脱氧核苷酸&n2sp;&n2sp; 碱基&n2sp;&n2sp;&n2sp; 排列顺序