若物像位于视野的左下方,应将玻片标本向______方向移动,才能使物像移到视野的中央

若物像位于视野的左下方,应将玻片标本向______方向移动,才能使物像移到视野的中央.... 若物像位于视野的左下方,应将玻片标本向______方向移动,才能使物像移到视野的中央. 展开
忠艾0125
答:因为从目镜内看到的物像是倒像,物像移动的方向与标本移动的方向相反,向右移动玻片,物像就会向左移动,所以,要想把物像移到视野中央,应该是物像往哪偏,标本就应该往哪移,这样物像才能移到视野中央.如:如果一个物像位于视野的左下方,为了使物象移动到视野中间,应该使玻片向左下方移动,这样物像会向右上方移动,才能移动到视野的中央.
故此题答案为:左下方