与亿相邻的两个计数单位是______和______,每相邻两个计数单位之间的进率是______

与亿相邻的两个计数单位是______和______,每相邻两个计数单位之间的进率是______.... 与亿相邻的两个计数单位是______和______,每相邻两个计数单位之间的进率是______. 展开
小小芝麻大大梦

与亿相邻的两个计数单位是千万和十亿,每相邻两个计数单位之间的进率10。

计数单位依次为个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿、十亿、百亿、千亿 、兆、十兆、百兆、千兆、京、十京、百京、千京、垓、十垓、百垓。

千垓、秭、十秭、百秭、千秭、穰、十穰、百穰、千穰、沟、十沟、百沟、千沟、涧、十涧、百涧、千涧、正、十正、百正、千正、载、十载、百载、千载、极、十极、百极、千极,等等。

扩展资料:

整数部分的数位从右起,每4个数位是一级,个级包括个位、十位、百位和千位,表示多少个一;万级包括万位、十万位、百万位和千万位,表示多少个万;亿级包括亿位、十亿位、百亿位和千亿位,表示多少个亿……。

小数部分的数位从左往右依次为十分位、百分位、千分位……表示多少个十分之一、百分之一、千分之一……。

十进制读数法的法则如下:

1、四位以内的数可以顺着位次,从最高位读起,例如1987读作一千九百八十七。

2、四位以上的数,先从右向左四位分级,然后从高级起,顺次读出各级里的数和它们的级名。

3、一个数末尾有0,不论有几个都可不读,分级后任一级末尾有零,也可不读,在需要读出时,不论有几个0,均只读一个零,中间有0的,也不论连续有几个0,需要读出时只读一个零。

山治STck3
与亿相邻的两个计数单位是千万和十亿,每相邻两个计数单位之间的进率10;
故答案为:千万,十亿,10.