mathematica中的基本数学输入怎么使用

ZLX226622
MathMatica(MMA)软件有四大功能,数值计算、符号运算、绘制图形、程序设计。使用时先打开MMA软件,再打开菜单栏的 文件 / 新建 / 笔记本(Notebook),对未命名的笔记本文件取一个文件名比如“数值计算",然后可在Notebook界面输入需要计算的内容。用MMA进行数值运算就象使用计算器一样,但MMA比任何计算器功能都要强大。例如输入数值计算
In[15]: 64∧(1/3)
Out[16] =4
再比如分解因式 x∧2+3x+2
In[21]: Factor [x∧2+3x+2]
Out[22] (x+1)(x+2)
输入数学符号可用电脑键盘,有的符号键盘没有就需要使用MMA软件中的“数学面板”。特别是虚数单位必须用“数学面板”中的空心i。
现在看求解线性方程组。
方法① 对增广矩阵实施初等行变换,使用函数命令为RowReduce。
方法② 求系数矩阵的逆矩阵。已知线性方程组的矩阵形式是AX=b,若求得系数矩阵A的逆,则有X=A∧(—1)b,求逆矩阵函数命令为Inverse。
方法③ 使用Solve命令。这个函数是求解代数方程的一般命令,可用于求解一元高次方程,也可用于求解多元线性方程组。方程的等号必须用双等号 “==”。输入格式Solve[{eqns1,eqns2,···},{vars}]。
方法④ 使用求特解的命令求线性方程组。求特解的函数命令是LinearSolve。
只要你经常使用MMA软件并专心研究,相信你有个一年半载就会较熟练。
帐号已注销
Mathematica的内部常数 Pi , 或 π (从基本输入工具栏输入, 或“Esc”+“p”+“Esc”) 圆周率 π E (从基本输入工具栏输入, 或“Esc”+“ee”+“Esc”) 自然对数的底数e I (从基本输入工具栏输入, 或“Esc”+“ii”+“Esc”) 虚数单位i Infinity, 或 ∞ (从基本输...
缺窥1Q毛衣
基本用法有很多 你可以看看虚拟全书 是最好的学习资料