积分和微分一样么?哪个是求原函数?这两个都怎么求?

帐号已注销

微分是求导,积分是求原函数

导数,是由一个函数A,求得另一个导函数B;

积分是对B进行,B称为被积函数;积出来的函数是A,称为原函数。

导函数 = derivative function;

被积函数 = integrand function;

原函数 = antiderivative function。

定义积分

方法不止一种,各种定义之间也不是完全等价的。其中的差别主要是在定义某些特殊的函数:在某些积分的定义下这些函数不可积分,但在另一些定义之下它们的积分存在。然而有时也会因为教学的原因造成定义上的差别。最常见的积分定义是黎曼积分和勒贝格积分

以上内容参考:百度百科-积分

苏规放

1、微分与积分的关系,请参看下面的两张总结图片;

2、微分,就是导数,这是汉语中加进去的概念区别,属于中国微积分;

3、导数,是由一个函数A,求得另一个导函数B;

     积分是对B进行,B称为被积函数;积出来的函数是A,称为原函数。

     导函数 = derivative function;

     被积函数 = integrand function;

     原函数 = antiderivative function。

4、下面的图片,均可点击放大;

      若有疑问,欢迎追问,有问必答,中英文皆可。

发高烧地
积分和微分不一样,微分是求导,积分是求原函数
追答
求导函数的话,一般都是记公式,不然的话只能用极限推导了。原函数也是倒推回去
Kchpp
不一样,积分求原函数