科目二考试时的车子座椅比训练时的低,那么倒车入库时停车怎么看点,教练教的时候是黄线碰到左后视镜时停

科目二考试时的车子座椅比训练时的低,那么倒车入库时停车怎么看点,教练教的时候是黄线碰到左后视镜时停,求解... 科目二考试时的车子座椅比训练时的低,那么倒车入库时停车怎么看点,教练教的时候是黄线碰到左后视镜时停,求解 展开
教育自在人心

1、是倒库时向左/右打死方向盘的点,特征是左后视镜下沿边线与起点线(虚线)重合。

2、当车身已经完全倒入车库,车身已直并且在车库中心时,那么就是右入库即将完成,进行停车的时候了,这时的停车点就是第二个点。

3、左后视镜下边缘压平行于左后视镜的那条库线时方向盘右打死。当车身的最凸处与右库角在右后视镜里成二指宽时,方向盘左回一圈,这里强调下回一圈别多也别少。

4、在右后视镜中,右库角指向车的前门把手的中间位置,再向右打死。从左后视镜中看到左后库角方向盘立马回正。

5、进库停车点,还是看左后视镜下边缘快压平行于左后视镜的那条库线时停车。

扩展资料:

注意事项:

1、倒车前,观察周围环境,是否有障碍物,倒车过程中,要控制车速,并留意车身四周。

2、调整好车身与边线的距离,在入库前车身与路边线的距离以1.5米至2米为宜,距离过小,在打死方向入库时容易导致车头出线;距离过大,则会出现入库困难,甚至不能入库的情况出现。

3、压好车速,学会用压离合踏板的方法来控制车速,车速快了就加压离合踏板来减低车速,车快停了就要放松下踏板,通过反复的练习能感觉出车速的快慢是完全可以通过离合踏板来决定的;压离合的理想状态 车速极慢,但是又不会停车。

参考资料来源:百度百科-科目二考试

参考资料来源:百度百科-倒车入库

参考资料来源: 百度百科-汽车后视镜

chinahbrc
要求开之前调一下椅子高度就好啦。就是正常上路时也是必须的啊。考官只会认为你的安全意识做得到位,不会怪你的。如果椅子不可调,那就带个坐垫。这个也是允许的。高级的儿童座椅对于大点的少儿,就是拆下靠背只留坐垫,在加系安全带的。这在驾驶安全上是说得过去的。你只要在考前试试车,找个合适高度的坐垫就OK了。当然,能调高度最好还是调高度。那样坐着最稳当。
百度网友e1f2e60
考试时可以自己准备坐垫用的,这个更方便以前找的点
投石问路狮子
可以考试时拿个坐垫去放在坐位上
追问
170你觉得需要加个垫子么?
追答
不用照教练告诉的作
匿名用户
可以带个垫子,垫高点。
我们也是看左后视镜底部盖过黄线停