高分求php读取mysql 二级联动下拉,并显示内容

如图数据库为实现二级联动菜单大致就这个意思。第二级后面最好不用点击查询就能显示出结果。,而且第一级菜单读取的内容会合并相同的数据,当选择2015/5/1第二级只会显示日期... 如图数据库为

实现二级联动菜单

大致就这个意思。第二级后面最好不用点击查询 就能显示出结果。,而且第一级菜单读取的内容会合并相同的数据,当选择2015/5/1 第二级只会显示日期为2015/5/1的5行,就找个意思,,,我是初学者 ,求高手
soonerman
这个代码比较长,大致说一下原理吧。

首先第一个,讲mysql中的日期用group进行分组查询,获取所有的出现的日期,然后生成相应的下拉列表。

然后在这个页面上为日期下拉框添加一个change事件,当值改变时,通过ajax将选择的值传递到后台,后台将这个日期作为条件,进行查询之后返回得到的数据。

然后将返回的数据生成一个下拉框,注入到网页中。

就是这样一直迭代下去。

如果数据量不多,也可以直接查询出所有字段,用JS脚本保存这个数组(就是当用户改变下拉框,不需要和后台通讯,直接从数组读取显示)
追问
字里行间透漏你是个高手,可是我大概能看懂思路。可是代码,真的不会。呵呵