五星红旗上的一颗大星和四颗小星分别代表什么含义

米格说娱乐

五星红旗上的一颗大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。

五星红旗旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示了人民对党的向心之意。

扩展资料:

中国国旗,在中国历史上,直到清晚期才开始颁布正式的、现代意义的国旗。从清末至中华人民共和国成立前,一共使用过三种国旗,分别为黄龙旗、五色旗和青天白日满地红旗

此外,这段历史时期,中国局势动乱,一些割据或傀儡政权,也称本身是“中央政府”,亦设有各自的“国旗”。1949年,中华人民共和国成立,规定五星红旗为中华人民共和国国旗

中国最早地旗起源于舜部落即在木棍顶部栓上牦牛地尾巴。以后也未有一面国旗。直到清朝慈喜时期清政府李鸿章在一次与外国使团谈判时发现别国有一面旗子很奇怪!于是经过一番打听知是国旗。此后他向慈喜建议清政府也搞一面国旗,经周折选图后中国历史上第一面国旗就这样诞生了。

中国自古无国旗,到了清朝末年,由於国际交流日渐频繁,不得不制定国旗以利辨识。一八六二年十月十七日,清朝政府批准了总理各国事务衙门所提,以三角形黄色龙旗作为水师船舰旗帜与中国官船旗号的方案,此後龙旗渐渐演变为国旗。

参考资料来源:百度百科—中华人民共和国国旗

yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

五星红旗上的一颗大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。

1949年4月23日,人民解放军解放南京,国民党反动政权覆灭。在9月召开的中国人民政治协商会议上,确定五星红旗为中华人民共和国国旗。国旗的设计者是曾联松。

中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。

国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示了人民对党的向心之意。

匿名用户
国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级.
潘不废