为什么无线路由器笔记本电脑能连上,手机连不上?

路由器是tp-link,150w,用笔记本电脑(联想thinkpad)设置了密码,电脑重新连接可以上网,可是手机(小米手机、三星note2)连接以后不能上网。... 路由器是tp-link,150w,用笔记本电脑(联想thinkpad)设置了密码,电脑重新连接可以上网,可是手机(小米手机、三星note2)连接以后不能上网。 展开
Mr丶Howarje
1:这个情况下,你应该重新启动无线路由器。重启(无线路由器后面的一个小按钮,按着别放开,直到无线路由器的灯全部亮了之后,又全部熄灭。)之后,进入设置网页:192.168.1.1 重新设置一次,一定要注意你的宽带账户和密码是否正确,建议你对一次(因为我自己每次去给别人修无线路由器都是密码输错了,要么就是少输了一个。),设置好了之后,点开启无线功能,然后重新启动电脑。
2:第二个情况是:端口出现错误。电信和联通都是不允许使用无线路由器的(废话,一个路由器让几台电脑上网,他们不亏?)所以如果你打电话给客服的话,要求他们刷端口的时候一定不要告诉他们你在使用路由器,你就说无缘无故上不了网,刷一下端口行不行,刷好端口还不能上网,就叫他们重置密码就一定可以的。

希望能帮助的到你,纯手打版。
追问
已经重新设置了,还是不行。因为我是想在酒店用自己的无线路由器,可是电脑是能上了,手机怎么也连不上。
追答
你的意思就是你插了网线之后,然后使用自己的路由器,结果你却不是在家里,而是在酒店?那肯定不行啊!你房间的网线都是主路由器分出去的,怎么可能设置的了?而且,无线路由器必须连接主电脑才行
忘记网络,从新输入密码连接
追问
已经试过了,还是不行。
追答
注意大小写…
ok中华人民
能连接上么