口袋妖怪绿宝石的努力值是什么,怎么加,在哪加

小新科普生活

努力值是击败宝可梦后,除了经验值外可以获得的另一项隐藏数值。累积努力值可以提升能力值。

增加努力值没有具体途径,任意的宝可梦对战是获得努力值的常见方式。击败不同的宝可梦(无论是野生的还是训练家的;在对战设施中无法获得努力值)可以获得不同的努力值,能够获得的努力值对应的能力一般与击败的宝可梦的种族值最高项对应的能力有关。

扩展资料

只要在对战中出场,便可以获得全部努力值;通过学习装置可以让同行宝可梦即使不出场也可以获得努力值。携带基础点数增强道具,可以在对战中额外获得努力值。宝可病毒、强制锻炼器和闯入对战能够让宝可梦通过对战获得的努力值翻倍。

游戏中,每种能力(HP、攻击、防御、速度、特攻、特防)都有其对应的努力值,同时每只宝可梦都有它对应的可以获得的努力值,打倒宝可梦后,对方宝可梦的可获得努力值会加到己方所有参战宝可梦上(不会进行任何分配)。

MasanoLeader
努力简单说就是精灵能力值的一部分,每打一只怪都会得到一定的努力,另外吃药也可加努力(吃药法有限制),精灵的能力详解可以看此
http://tieba.baidu.com/f?kz=798916510
斋韦茹Tk
努力共510点,单项最大255,打没种精灵都能获得其固定的努力,就告诉你几个常用的吧,物功:暴鲤2,金鱼王5,角金鱼1,物防:小拳石1,隆隆岩2,特攻:鬼斯1,利安2,特防:素利拍2,相皮猪2,速度:鲤鱼王1,纽拉2.HP:皮皮2
百度网友013cf02
努力值就是可以让你的怪在升级时加的能力值更多的一项隐藏值,说白了就是可以让你的怪变强,可以通过打特定的怪和吃药来加,最高是510,单项最高是255,吃药只能加到100
yjy503999206
努力值越高,精灵就强。吃补剂加(补锌药剂什么的),战斗胜利也会加。