生命的意义是什么? 10

匿名用户

就是活着呀,活着去吃去喝去玩,去工作去爱值的爱的人,求采纳谢谢

百度网友16657c9
生命是最宝贵的财富,没有之一。也许你还会说,活着就是为了赚钱,活着就是为了买房子,或者活着就是为了取得某些成就,但是这些都只能视为活着的目的,而不是意义。
如果人类能够变得足够庞大,难道生命就有意义了吗?有人说,宇宙有上百亿年的历史,而人类只有几百万年的历史,每个人的生命更是只有几十年,所以生命没有意义。同理,如果人的寿命很长,甚至达到几百亿年,难道生命就有意义了吗?
“意义”这个词语有两种解释:一是语言文字或其他符号所表达的含义,二是作用、价值。显然,当我们讨论生命的意义时,应当选择第二种解释。为了方便起见,这里就把意义理解为作用。
百度网友97bfeb8
伴着时间的流逝和岁月的侵蚀,对生命意义的理解也更加简单、清晰了.
看着牙牙学语的孩子,父母的陪伴就有意义;对于热恋中的人来说能和自己心爱的人一起地老天荒就有意义;看着躺着病床上奄奄一息的病人,只要活着就有意义……
我们每一天都在忙碌着,忙了忘记了生活本来的样子,已经不记得有多久没有给家人打个电话报一声平安?有多久没有帮心爱的他(她)一起做家务?有多久没有陪孩子一起玩游戏和看动画?有多久没有看看书给自己充充电?忙到好像每一天都充实而又找不到快乐的意义在何处?忙着!累着!又继续忙着。
其实,我们无法预知未来,但是却能把握当下。累了,停下来歇一歇,珍惜眼下,过好今天对明天就会有意义,遇到困难乐观面对,对待工作认真负责,对待家人多一份理解和支持,善待自己,忘记所有的烦恼,享受每一个微笑,每一份关怀,每一份拥有。
生命本身就是一种意义,只要努力过好每一天,当回忆过往,因我们把握了生命里的每一分钟,让我们没有不堪回首的往事,没有因虚度年华而悔恨,我想:这就是生命的意义!
生命是一场馈赠,如果你能享受它的美好,能让它物尽其用,你就赋予了它意义。
圣榜基光o
生物主要分为动物植物和微生物三类。首先,植物的主要意义就是制造氧气。可食用性植物存在的意义主要是成为食草动物和杂食动物的食物。有毒或者带刺等植物存在的意义主要是为一些弱小动物提供庇护以及被人类这样的高级生物制作成工具药材等等。然后动物和微生物也差不多,都是为了满足人类的食物,药物,建筑,装饰,交通或者战斗工具等等。最后,既然所有人类都会死,那么有什么意义吗?我的回答是,也许有。这里我瞎掰一下。因为虽然所有人类都会死,但是也许人类可以培养出另外一种长生不老的生物。比如有一种生物所有细胞都是干细胞,也许这就意味着这种生物可以永生,也许可以通过某些方式来刺激这种生物加速进化,直到进化到智商和狗差不多。说实话我认为人类的智商已经是极限了,未来基本不可能有超越人类智商的生物了。所以能有狗的智商已经很不错了。如果真的培育出或者是发现了这样的生物,那么我们就可以慢慢教导并保护它,让它融入人类社会,虽然几百年内可能都没有什么用处。但是几千年几万年后,它要是还活着。那就比人类存在的意义大了。因为只要活得久了,经验就多了,就能回报社会了。还能给未来的人类讲很多年前的故事。积累了几千甚至几万年的岁月,就能讲很多有趣的故事,还不带重复的。比起我们现在这样混日子要好多了。哎呀特别是抗日神剧………嘿嘿,说实话只有人类一种高智商生物,总感觉好孤独啊,无敌是多么寂寞啊!人类拥有无法超越的智慧!作为一个人类,我骄傲了吗?
jintianlijunb6ac9aa

生命的意义,首先在于努力奋斗和工作,其次是从工作与奋斗中获得成功感,“技压同行”,死而无憾。