求画RBF神经网络核函数(即高斯核函数,多二次核函数,逆多二次核函数)图像的MATLAB代码 10

最近需要用到rbf神经网络核函数的图像,虽然有公式,却不知道怎么画出图像,求网友帮忙给写一下画下面图中这三种核函数(即高斯核函数,多二次核函数,逆多二次核函数)的二维图和... 最近需要用到rbf神经网络核函数的图像,虽然有公式,却不知道怎么画出图像,求网友帮忙给写一下画下面图中这三种核函数(即高斯核函数,多二次核函数,逆多二次核函数)的二维图和三维图的MATLABD代码,如果有rbf神经网络的其他核函数的画图代码也可以帮忙发一下,不胜感激 展开
meng2235
径向基函数是单变量的函数,直接用plot命令即可。画出来的图像应该是个尖顶的对称函数曲线。
plot(x,y):若y和x为同维向量,则以x为横坐标,y为纵坐标绘制连线图。若x是向量,y是行数或列数与x长度相等的矩阵,则绘制多条不同色彩的连线图,x被作为这些曲线的共同横坐标。若x和y为同型矩阵,则以x,y对应元素分别绘制曲线,曲线条数等于矩阵列数。

例子:
在0≤x≤2π区间内,绘制曲线
y=2e-0.5xcos(4πx)
程序如下:
x=0:pi/100:2*pi;y=2*exp(-0.5*x).*cos(4*pi*x);
plot(x,y)