花生米外面裹糖的那种自己怎么做啊

三分其所闻h

辰楚楚Ys
知道合伙人艺术行家
平面设计专业,传媒行业2年从业经验,专修视觉设计相关教程。现任玛雅传媒设计师。

花生米外面裹糖的那种,叫作糖衣花生。

主料:花生100克

辅料:鸡蛋1个

调料:花生油15克、白糖25克

糖衣香酥花生米的做法:

①首先,找一个大碗,把蛋清和蛋黄分离,蛋清放碗中备用。

②然后,白糖加入蛋清中。

③用筷子顺着一个方向搅拌,一直搅拌到变为浆为止,糖浆就制作好了。

④接着,锅中把油烧温,放入花生米炸透。

⑤待花生米熟透,迅速沥干油倒入刚才搅拌好的蛋液中,开始用筷子不停的搅拌。

⑥最后,蛋糖液会渐渐的裹在花生红色的外皮上。继续搅拌直到温度变凉,蛋液裹均匀即可。

化验员小张

做法:

1、花生选整颗的,放入烤盘160度烤10分钟,中途可以拿出来翻面,烤好之后去掉花生皮,不去也可以。

2、锅里加入清水和白砂糖,不要翻炒,静静等待白糖融化

3、倒入花生米,迅速翻炒

4、等到花生都裹上一层糖霜,关火这一步一定要快,否则还没裹上糖就凝固了

拓展资料

糖煎花生超级简单做法

食材:生花生米100克,鸡蛋1个、白糖2勺,面粉和淀粉各2勺

步骤:

1、将生花生米倒入碗中

2、加入1个鸡蛋和2勺白糖

3、用筷子稍微搅拌几下,将鸡蛋打散

4、再加入面粉和淀粉

5、用筷子充分搅拌均匀

6、拌好的状态是花生米都均匀裹上了糊

7、冷锅冷油下锅,然后小火加热

8、炸至花生米外面裹的糊变成金黄色、听到锅中的花生米有啪啪的响声就可以出锅了

木瑾威武霸气锥9Q

花生米外面裹糖的那种,叫作糖衣花生。

主料:花生100克
辅料:鸡蛋1个
调料:花生油15克、白糖25克
糖衣香酥花生米的做法:
①首先,找一个大碗,把蛋清和蛋黄分离,蛋清放碗中备用。

②然后,白糖加入蛋清中。

③用筷子顺着一个方向搅拌,一直搅拌到变为浆为止,糖浆就制作好了。

④接着,锅中把油烧温,放入花生米炸透。

⑤待花生米熟透,迅速沥干油倒入刚才搅拌好的蛋液中,开始用筷子不停的搅拌。

⑥最后,蛋糖液会渐渐的裹在花生红色的外皮上。继续搅拌直到温度变凉,蛋液裹均匀即可。

奥媛1018

前期工作:

食材:花生米、油、白糖。接着剥掉花生的外壳,将花生米洗净并沥干多余的水分,最后将花生米装盘待用即可。

拓展资料:步骤:

(1)锅里放少量植物油炒花生米,花生米炒熟后放碗里备用,锅里放少量水 几勺白糖熬制 。

(2)糖浆熬制成大泡状把炒熟的花生米倒入锅中。

(3)一边搅拌一边撒淀粉 不要一次放够 分几次撒 。

(4)最后将裹上糖浆的花生米放凉即可装盘食用了。

提示:虽说好吃,但也要少吃。