这个进程是什么?为什么占用内存那么大,电脑每次开机都很卡

tang0768
方法一:硬件方面引起的问题
1。内存条坏了(二手内存情况居多)
2。使用了有质量问题的内存
3。内存插在主板上的金手指部分灰尘太多
4。使用不同品牌不同容量的内存,从而出现不兼容的情况
5。超频带来的散热问题。你可以使用MemTest 这个软件来检测一下内存,它可以彻底的检测出内存的稳定度。
方法二:如果是软件方面引起的问题
1、 检查系统中是否有木马或病毒。这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。
2、 更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统档案、修正系统参数。有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。
3、 尽量使用最新正式版本的应用程序、Beta版、试用版都会有BUG。
4、 删除然后重新创建 Winnt\System32\Wbem\Repository 文件夹中的文件:在桌面上右击我的电脑,然后单击管理。 在"服务和应用程序"下,单击服务,然后关闭并停止 Windows Management Instrumentation 服务。 删除 Winnt\System32\Wbem\Repository 文件夹中的所有文件。(在删除前请创建这些文件的备份副本。) 打开"服务和应用程序",单击服务,然后打开并启动 Windows Management Instrumentation 服务。当服务重新启动时,将基于以下注册表项中所提供的信息重新创建这些文件: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\CIMOM\Autorecover MOFs
山花静掩门7
这个进程应该不会占用这么大的内存容量的,可能是系统有问题了。直接换个验证过的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 系统进程占用内存高 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。

重装系统的系统盘下载地址在“知道页面”右上角的…………si xin zhong…………有!望采纳!
酷我音乐盒35
你好朋友;
这是个系统进程;
说白了这个程序是用来加载windows的系统服务的;
具体你可以上百度百科里面搜索一下svchost.exe看看介绍就能明白了;
至于你说的这个进程占用内存大的问题那可能是你电脑里面;
有什么系统服务在跟随系统运行吧;或者是跟随系统运行的某些系统服务数量过多了;你这问题需要慢慢排查;实际有些时候这个svchost.exe占用内存大也算正常;我电脑是64位win7系统;刚刚我看了一下;我看我的任务管理器里面也有十多个svchost.exe在运行;实际上朋友我跟你说;这个进程在微软windows vista系统之前的那些系统当中【比如windows 2000;xp;2003】里面还算是不多的;我过去的xp系统里面最多的也才有八个啊;但是自从到了vista系统开始;任务管理器里面就有很多;那是因为微软的windows vista、windows server 2008、win7、windows server 2008 r2还有win8、windows server 2012、windows 8.1、windows server 2012 r2这些操作系统里面加入了很多之前win2000;xp;2003系统所没有的新的系统服务;也就是说这些系统里面的系统服务数量比之前2000;xp;2003这些系统里面的数量还要多;所以说你进程里面多有几个这个svchost.exe也是很正常的事情;你想优化的话可以打开你系统的服务管理器;查看是否有什么不需要的系统服务;双击把它改成禁止启动就行了;不会操作可以上网找
啊哎失望
一般来说这个进程是系统关键进程,用来处理打印机以及外接式硬件配件的兼容事务(切记即使没有此类工作也不能结束这个进程);也可能是一些恶意利用此程序的病毒,此程序经常遭到病毒恶意利用。如果不确定此程序是否工作正常,应当及时进行病毒检测。
追问
查杀过,电脑没病毒,现在进程是90wkb了,电脑已经卡得阵亡
追答
好吧……看看打印机什么的外设是否正常,再就是找找硬件有没有什么地方不对。实在不行用备份恢复系统吧(或者重装系统),外设全部重新连接一下,其它也没办法了。