jquery的ajax,取回的json串,怎么把null过滤成空串

匿名用户
可以重新赋值。
如果json={"SSGM":null}

JSONObject jsonObj = new JSONObject(json);
String SSGM = jsonObj.get("SSGM");//获取JSON中SSGM的值便于判断
if(null == SSGM) {
jsonObj .put("SSGM","")//如果为null那么将SSGM的值赋值为""
}

不知道你的需求是什么,如果可以的话在写json的时候就做判断,或者从json拿数据的时候做判断是最方便的