斯大林的全名? 30

轮看殊O

斯大林全名是约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林。

斯大林(1878年12月18日—1953年3月5日,注:斯大林执政时官方称其生日为1879年12月21日,但史学界考证为1878年12月18日),原姓朱加什维利,格鲁吉亚人,苏联政治家,全联盟共产党(布尔什维克)中央委员会总书记、苏联部长会议主席(苏联总理)、苏联大元帅,是苏联执政时间最长(1924-1953年)的最高领导人,对二十世纪苏联和世界影响深远。

2008年,俄罗斯国家电视台举行了一次“最伟大的俄罗斯人”的评选活动,斯大林高居第三(四至六位分别是普希金、彼得大帝、列宁),仅次于亚历山大·涅夫斯基和斯托雷平。

扩展资料

斯大林在20世纪20年代中期至30年代,教条地对待马克思主义理论,坚持产品经济观,并以该理论为基础建立起高度集中的指令性计划经济体制

斯大林之所以这样做,主要是为其在这一时期推行的经济政策服务的。

第一,为了保证超高速工业化所需要的财力、物力与人力资源,斯大林认为,必须利用高度集中的计划经济体制达到控制经济的目的,因此,不能通过市场,也不能通过批发贸易,而应通过集中分配的办法来实现对整个经济的控制。

第二,农业全盘集体化是超高速工业化合乎逻辑的产物,是从农村榨取资金与粮食的重要办法。

第三,如果把社会主义经济视为商品经济,苏维埃国家应该把当时占主导地位的实物经济转变为商品经济。

另外,还实行配给制。在理论方面,这一时期流行的一种说法是,似乎苏维埃经济已进入了商品货币关系不断消亡的阶段。

寡愁
斯大林是格鲁吉亚人,原名为约瑟夫·维萨里奥诺维奇·伊万诺维奇·大卫·尼杰拉迪斯·奇峙珂夫·朱加施维里,Joseph Vissarionovich IvanovichDavid Nijeradse Chizhkov Dzhugashvili,后在列宁建议下改名“stalin“,意为”钢“。
百度网友82ca28fad
约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林 约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林(英语:Joseph Vissarionovich Stalin,俄语:Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин
社会微积分
约瑟夫·维萨里昂诺维奇·斯大林,原姓久加什维里。
炒锅电解氯化钠
约瑟夫·维萨里奥诺维奇·朱加什维利 后化名为斯大林