铭记历史 圆梦中华200字

米格说娱乐

“我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那漫山遍野的大豆高粱。我的家在东北松花江上,那里有我的同胞,还有那衰老的爹娘。九一八!九一八!从那个悲惨的时候!……”

每当人们唱起这首如泣如诉、悲愤激越的歌曲,仿佛就看到了当年惨遭日军铁蹄蹂躏的东北父老乡亲,看到背井离乡、颠沛流离的东北妇孺学子。

1931年9月18日夜,日本关东军炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬中国军队破坏,并以此为借口,突然袭击中国东北军驻地北大营,炮轰沈阳城。东北军不战而溃,军政大员四散逃避。第二天清晨,日军占领沈阳。这就是震惊中外的‘九一八事变’。”

扩展资料:

中国梦是正义之梦、和平之梦、人民之梦。真理引领梦想,伟大真理凝聚伟大梦想。坚信“三个必胜”的中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。中国梦是正义之梦,它把民族的振兴、国家的富强、人民的幸福与和平、发展、合作、共赢的时代潮流紧密结合在一起。

中国绝不走过去大国争霸、殖民扩张的老路,而是坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,维护国际公平正义。

中国梦是和平之梦,它把和平视为梦想成真的基本条件。经过近代的沉沦,中国这头睡狮已经醒来,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。中国梦是人民之梦,它是由13亿中国人民鲜活具体的个人梦汇聚而成的,是中国人民的共同追求,是为了人民幸福的美好梦想。

参考资料来源:人民网—铭记历史,勿忘国耻

参考资料来源:人民网—铭记历史所启示的伟大真理

天翔世纪666
 铭记历史,爱我中华

   同学们,当你伫足于雄伟蜿蜒的万里长城之上,当你止步于滚滚东去的黄河之边,当你静立在烟波浩渺的渤海之滨,当你注视着冉冉升起的五星红旗之时,你的心中是否感慨难平,是否热情奔涌?同学们,切莫以为只有生在乱世才好为国分忧。欲报国何须生于乱世,又何止在沙场上拼杀?同学们,我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,用我们百倍的努力,学得知识、学得能力,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。如果我们每一个人都能如此,都能把自己事业与理想,和我们的民族相融,那么我们的中华民族将不再是可辱的,将会成为能以昂然身姿挺立于世界民族之林的一员。

  让我们为振兴我们的中华拼搏吧。要知道振兴中华是我们每位同学义不容辞的职责,是历史赋予我们的神圣使命。告诉自己吧,我们的心属于祖国。