鼻子痒打喷嚏流鼻涕(

鼻子痒打喷嚏流鼻涕(。。。。... 鼻子痒打喷嚏流鼻涕(。。。。 展开
liuliemiao
【鼻子到底有多重要?】
1、一个成年人一天要吸入10000升的空气。
2、鼻子的作用:(1)呼吸的第一道门户;(2)辅助发育;(3)嗅觉。
3、鼻腔的功能:给空气加温、加湿、保证整个上呼吸道功能稳定发挥。
【鼻子与雾霾的仇恨】
1、引发过敏性鼻炎:雾霾天气空气质量下降,空气中的尘埃、螨虫、化学颗粒物较多,对鼻腔造成严重的刺激导致病发。
2、加重鼻咽患者病情:已患过敏性鼻炎、肥厚性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、咽炎等人士,容易受空气污染刺激加重病情。
【鼻子容易惹上的疾病】
过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、萎缩性鼻炎、肥厚性鼻炎、腺样体肥大、鼻腔鼻窦良恶性肿瘤、慢性扁桃体,小儿鼾症;
【以下症状出现,你就该警惕】
喷嚏、鼻痒、眼痒、鼻塞、嗅觉下降、鼻出血。
专家提醒勿将过敏性鼻炎当感冒!
“鼻子痒、打喷嚏、流鼻涕不断,怎么吃了感冒药还是好不了?”……你是否认为仅仅是感冒在作祟?其实你可能已经得了过敏性鼻炎。
病因:过敏性鼻炎是由一种抗原侵入体内,引起抗原抗体反应的“过敏性疾病”。过敏性鼻炎属于I型变态反应性疾病,引起此病的致敏源主要是吸入性变应源,包括室内粉尘、尘螨、真菌、动物毛发、棉絮等都可成为致病因素。
过敏性鼻炎是一种慢性病,据统计,全国目前有1亿左右的过敏性鼻炎患者,该人群的发病率为10%~20%,而我省估计有15%左右的人患有该疾病。据统计,对500例患者做过调查,结果60%~70%的病人都认为症状反复只是得了感冒。
认为是感冒,不少人就服用感冒药,甚至选用抗生素药物,这样反而会引起更严重的后果。专家介绍,不能认为得了过敏性鼻炎没什么,反复发作不仅会经常鼻塞、头晕,还会造成胸闷、呼吸不畅、情绪低落,影响睡眠质量,甚至诱发哮喘等其他疾病。因此,如果发现自己反复打喷嚏、流涕、咳嗽,黑眼圈、皮肤还容易过敏等,尽快到耳鼻喉专科医院做过敏原检查,看看到底是真感冒,还是过敏性体质。
要预防过敏性鼻炎,最好是尽量远离过敏原。过敏原排名前三的分别是螨虫、霉菌、蟑螂,很多人测完过敏原都发现自己过敏与螨虫有关。对于过敏原的预防,专家建议市民家里不要使用吸尘器,少用地毯,清洁时用湿拖的方式,注意保持室内干燥,勤洗、勤换被子。
【治疗方法】
1、避免接触过敏原。
2、药物治疗:治疗鼻炎的药物通常经口或经鼻给药。一旦停药,疗效不能维持。
3、免疫疗法:又称脱敏疗法,用已找到的变应原制成脱敏浸液,以小量渐增的方法进行注射、使机体对变应原产生抵抗力。
百度网友dfd377f
这个很简单,但是不适合用药,毕竟是药三分毒!!其实用最普通的方法就可以了;在你鼻子痒的时候你用卫生纸,塞住就OK了!!保证100%不会打喷嚏和流鼻涕了!!很管用哦!!望LZ采纳!