中国离巴基斯坦有多远?

惊梦电子

巴基斯坦和中国是邻国,没有距离,巴基斯坦首都伊斯兰堡距离新疆乌鲁木齐约1685公里,距离首者北京约3870公里。

巴基斯坦伊斯兰共和国,简称“巴基斯坦”,意为“圣洁的土地”、“清真之国”。95%以上的居民信奉伊斯兰教,是一个多民族伊斯兰国家。国语为乌尔都语。

巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东接印度,东北邻中华人民共和国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。巴基斯坦全国领土为880254平方公里(包括巴控克什米尔地区),796095平方公里(不包括巴控克什米尔地区)。海岸线长980公里。南部属热带气候,其余属亚热带气候。

扩展资料:

巴基斯坦风俗与禁忌:

巴基斯坦人摇头和点头的含义与我们不同,摇头表示赞赏、肯定,而点头则是否定的意思。口说无凭,不可用电话作决定;拜访、交谈等任何约定,均需以书面字据为准。

禁止男女在公共场所拥抱、亲吻,违者罚款或坐牢一周。参观清真寺,不许抽烟和大声说话。忌讳用手拍打对方的肩背,因为这是警察拘捕犯人的动作。手帕不能作为礼品送人,因为手帕是擦眼泪的。

巴基斯坦人喜欢绿色、银色、金色,尤以翡翠绿为最;不喜欢黄色、黑色。认为不祥的数字是13和420。

参考资料来源:百度百科——巴基斯坦

参考资料来源:人民网——外国礼俗面面观“巴基斯坦”

小葡萄学姐

巴基斯坦首都伊斯兰堡到中国新疆边境最近的直线距离只有400多公里。巴基斯坦全国领土为880254平方公里(包括巴控克什米尔地区),796095平方公里(不包括巴控克什米尔地区)。位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东、北、西三面分别与印度、中国、阿富汗和伊朗为邻。海岸线长840公里。

扩展资料

巴基斯坦全境五分之三为山区和丘陵,南部沿海一带为沙漠,向北伸展则是连绵的高原牧场和肥田沃土。全国最高峰乔戈里峰(海拔8611米)。喜马拉雅山、喀喇昆仑山和兴都库什山这三条世界上有名的大山脉在巴基斯坦西北部汇聚,形成了奇特的景观。源自中国的印度河进入巴境后,自北向南,长驱2300公里,最后注入阿拉伯海。

巴基斯坦属于热带气候,气温普遍较高,降水比较稀少,年降水量少于250毫米的地区占全国总面积的四分之三以上。印度河流经巴基斯坦,印度河径流季节变化大,为了调节水量,满足灌溉之需,兴建了大批水利工程,为农业生产的发展创造了条件。巴基斯坦除南部属热带气候外,其余属亚热带气候。南部湿热,受季风影响,雨季较长;北部地区干燥寒冷,有的地方终年积雪。年平均气温27℃。

巴基斯坦煤炭资源丰富。根据巴基斯坦地质调查局(GSP)的估算,巴基斯坦的煤炭资源量在1850亿吨左右,其中1840亿吨在信德省,占全国总量的99.5%。 巴基斯坦的主要矿藏储备有:天然气4920亿立方米、石油1.84亿桶、煤1850亿吨、铁4.3亿吨、铝土7400万吨,还有大量的铬矿、大理石和宝石。森林覆盖率4.8%。

gengmar射手

看你离中国的哪里,如果是巴基斯坦首府离最近的西藏拉萨,直线距离207.5公里,详见下图,望采纳

追问
北京离伊斯兰堡有多远啊
追答

3886.7公里

seacherone
翻过喜马拉雅山,我们就能看到印度和巴基斯坦
班发qY
就在西藏旁边