找一部电影的名字,背景应该是日本,有一段是现代步枪、炮和手摇机关枪对抗传统骑兵冲锋 10

弟欲难决
《最后的武士》由爱德华·兹威克执导,汤姆·克鲁斯、渡边谦、真田广之等联袂出演,影片于2003年上映。

电影以1876年-1877年中的西南战争和明治维新作为背景,描述一个前美国军人,到日本助明治新政而组建的日本新军做教官,在战争途中被俘,慢慢被日本传统文化所吸引。电影很感人,虽然里面有一小段恋爱情节,但绝不是像国内的三角恋和失踪多年的妹妹那么恶心的剧情。历史方面也比较严谨,剧组花了很多时间去研究,所以也没有穿越的武器出现。战场上的战友情也非常催泪,总之这部电影很赞。
帐号已注销

最后的武士,汤姆克鲁斯,渡边谦主演,