如何将移动硬盘的的exFAT格式转化为ntfs格式?

我有一个500g的移动硬盘,分了一个300g的区,原来别人用他的电脑帮我分好了,是ntfs格式的,但昨天我用我的电脑将它选用了ntfs格式来格式化,可是一直显示格式化无法... 我有一个500g的移动硬盘,分了一个300g的区,原来别人用他的电脑帮我分好了,是ntfs格式的,但昨天我用我的电脑将它选用了ntfs格式来格式化,可是一直显示格式化无法顺利完成,变成了raw格式。于是上网找了很多方法,都说什么用pq软件等,还有一些方法,包括通过cmd,也无法格式化,发现那些讲的是狗屁!!!!
可是今早使用exFAT格式进行格式化时成功了,那个区又可以用了,于是我想将它的格式转化为ntfs格式,用那个什么pq软件不行,于是用了命令行,出现了这样的问题。求知道的人解答,别再给我推荐那个什么pq软件了,根本不行,看了就恶心……
我的硬盘才买几天,是2.5寸的。不至于刚买的转换板就坏了吧……
这和使用的系统有没有关系?我的系统是xp sp3
重新分区是要把原来的区删掉了再合并,然后先进行分区再转成格式化ntfs格式吗?还是先格式化成ntfs格式再分区?可以详细点吗?
袁霈hA
你在哪买的?这个硬盘根本就是有问题的,只能用EXFAT格式,那个DOS命令只是将FAT格式转换为NTFS用的,不是EXFAT转NTFS。

楼上网友建议你那么做,其实也是怀疑硬盘有问题。如果只是盒子坏,已经是万幸了,我觉得磁盘本身也有问题。

拿回去换,或叫他帮你搞。希望你不是网购的。

答案补充:

请再试试以下,如果不行,赶快拿去换:

右击桌面上的“我的电脑”,选“管理”,点“磁盘管理”,再右点某个分区,就会有“删除分区”之类的字眼,把它们全部删了后,也是右击分区,就会有分区的功能等等,你想要的功能都可以在右击下出现。注意不要将你本身的本地硬盘删了,以上所有操作都是说“可移动存储”。是先分区后,才格式化成NTFS的。
景明的美工

exfat文件系统,是微软推荐U盘等闪存存储器使用的格式,ntfs文件系统,是老牌日志式系统,要转换格式有下列步骤:

  1. 将移动硬盘连接电脑;

  2. 右键点击盘符,点击格式化;

  3. 文件系统选择NTFS;

  4. 勾选快速格式化,点击开始,稍等片刻完成转化

yzusam_boy
命令行输入 DISKMGMT.MSC,打开磁盘管理器,把那两个区都删掉,再合并成一个区,格式化成NTFS即可。

你也可以再拿到有WIN7系统的电脑上试试我上面的方法~
祝你成功!
xoiox007
你的移动硬盘是2.5寸还是3.5寸。是3.5寸就拆开移动硬盘盒。拿出里面的硬盘连到台式机电脑上格式化看看。就知道问题所在了。有可能是你的移动硬盘里面的转换板坏了。(USB转IDE/SATA电路板)如是要盒坏了,去买个移动硬盘盒就行了。才三十多块钱一个。
移动硬盘就是一个硬盘盒(一块转换板)加一块硬盘(2.5寸或3.5寸)组成的。
y38605065
方法不对 把硬盘拆出来 直接连SATA口上 引导盘启动 用 MHDD 运行 ERASE 进行归零 只需要几秒就行了 然后重启动再用 分区软件 分区就行了