扁桃体发炎吃什么水果

我就是阿门

可以吃西瓜,苹果,总之可以吃一切水果
快问医生
DGLaLaooo
挑体发炎吃什么水果最好。
斗城辉哥
水蜜桃吧水蜜桃吧水蜜桃吧
Centrepoint
1、苹果
一天一颗苹果,疾病都没有。苹果富含多种的维他命,有机酸,可以补充因为感冒流失的营养成分在干燥的冬季多吃些苹果不仅能够有效的缓解便秘上火等症状,同时还可以有效的治疗咽喉肿痛等症状。苹果具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效。
2、猕猴桃
猕猴桃是所有水果中维生素C含量最高的食物,而且还含有血清促进素,可以帮助我们稳定情绪、镇静心情;丰富的膳食纤维能够促进心脏健康、帮助消化。猕猴桃性酸,味甘寒,还具有生津润燥,解热除烦的功效。
3、甘蔗
甘蔗味甘,平,无毒。主下气和中,助脾气,利大肠,消痰止渴,除心胸烦热,解毒。甘蔗能泻火热,解热止渴,和中宽膈,生津润燥,助脾健胃,利尿,滋养等。可用于口干舌燥,小便不利,大便秘结,反胃呕吐,消化不良,发烧口渴。甘蔗汁生饮性甘寒,适宜热病伤津,心烦口渴,身热尿赤,肺燥咳嗽,而热性病饮生蔗汁最好。咽喉炎病人生食与熟食都可。熟食甘蔗汁对咽喉炎病人起来补益作用。