三年级日记大全180字暑假

百度网友5f9f516
1、星期天的早晨,我起了个早,漫步街头,去领略都市早晨的怡人景色。 走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。 晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。早晨,多少人想往的时光,清新的空气,美丽的景色,悠闲的心境,我深深地为之动情,油然想起老师教过的一句话:一日之计在于晨。我想,以后每个周日的早晨都要起得早,出去逛逛,融入环境,融入社会,从早晨走向美好明天。
2、今天晚上我吃完饭来到了公园,我一个人在小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我看它走的太慢了,就在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!生活常给人以启示,然而,生活却不会主动把"启示"送上门。生活按照它自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从它那里获得启示。它给每个人以机会,而问题在于我们自己能不能从中去发现"启示"。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人------带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索生活本身,思索生活中的种种现象,你才会受到生活的馈赠。
3、傍晚时分,太阳像挂了一夜的大红灯笼就要拿回家去了。它开始慢慢地西斜,给自己罩上了一层淡淡的金纱。远处西方的山被它染成了一片金黄色,变得有些山影迷茫了。渐渐地,西边的天空像是着了火,不知什么时候遮掩了半个天空。火,仍在燃烧着。不一会儿,太阳就被烤成了一个金灿灿的美味的大馅饼,悬挂在西方山的上方,叫人垂涎三尺。太阳将要跌入山谷,滚落到了山头上,一下子被山峰给衔住了。于是,它就由一个大圆盘变成了一道眉,又削成了线,线又缩为了点,最后连点也消失了。夕阳就这样一步一步的沉了下去。在沉下去的最后一刻里,还把自己的余辉撒向了天空:西边金灿灿的上空,顿时变成了桔黄色,又化作蓝灰色,最后蒙上了灰黑色。夜,就这样渐渐地悄悄地来临了。星星一闪一闪地眨着眼睛,似乎在期待着明天的日出。
4、一天,小鲤鱼和妈妈一起在湖里开心地游来游去,高兴极了。
  突然,小鲤鱼头晕,胸闷了起来,“哎哟,哎哟……”不停地叫,妈妈忙说:“快!我们游到水面上去。”小鲤鱼不理解妈妈的用意,不过还是点了点头,它们一起游出水面。一会儿,小鲤鱼好了很多,呼吸顺畅了。小鲤鱼问妈妈:“为什么我游出水面就好了呢?”妈妈告诉它:“因为要下雨了,天空中的气压很低,水里的氧气就不足,你缺氧了。”
  “哦,原来是这样的啊!”它自言自语地说。小鲤鱼长进了新的知识,只要它们感觉到头晕,胸闷,它们就会游出水面,老天爷就要下雨了。
  说时迟,那时快,天空果然下起了雨。
  因此,鱼儿是人们的天气义务预报员。
5、“生活是由无数第一次组成的。”在《意林》上看到这句话,我不由得陷入深深的深思中,第一次择菜的情景又清晰地浮现在眼前。
  这天中午,妈妈匆匆忙忙地说:“呆会有客人要来吃饭,你能帮忙择菜吗?”我二话不说就答应了。妈妈指着一把菠菜,说:“叶子要一片一片地剥开,烂叶、黄叶、菜根丢到垃圾堆里。”这还不简单,我马上忙碌起来:拿起一根菠菜,细心地剥下菜叶,直到只剩下菜根,才用力地丢掉。对了,这片叶子上有几个虫洞,那片叶子有点枯黄,让它们到垃圾堆里做伴吧。
  不到5分钟,一大捆菠菜择了一大半。我高兴地说:“怎么样,我天生是个做家务的好手。”妈妈满意地点了点头。就在这时,我发现一只绿油油的大青虫躲在叶子下面,吓得大声喊了一声“啊”,扔掉手中的菜叶,撒腿跑出厨房。妈妈淡定地看了我一眼,抬起脚用力一跺,大青虫立刻被踩得稀巴烂。
  原来大青虫并不可怕啊,这下我可放心了,继续认真地择菜。过了一会儿,菠菜择干净了,我勤快地将它们洗了几遍,端起洗菜水到阳台上浇花。
  第一次择菜,我明白一个道理:只要热爱劳动,一定会有收获