婚前房产,婚后卖出所得是属于婚前财产吗?

是婚前购买的房产,婚后由于其他投资而变卖,收益是算婚前财产还是婚后财产,有贷款和没有贷款各自是怎么计算的呢?若作其他投资,怎么约定最利于保护自身利益?若做其他投资收益是共... 是婚前购买的房产,婚后由于其他投资而变卖,收益是算婚前财产还是婚后财产,有贷款和没有贷款各自是怎么计算的呢?若作其他投资,怎么约定最利于保护自身利益? 若做其他投资收益是共同财产,那么本金会怎么算呢?? 除了婚前财产公证意外还有什么办法可以规避这个风险? 展开
迷茫少年60

1、婚前房产结婚前如果是由一方全额出资,并且登记在一方名下,那么该房产属于登记者所有。婚后卖掉房产,也是属于登记者所有,不属于夫妻共同财产。

2、婚前一方出首付并登记在一人名下,婚后双方共同还贷,离婚时夫妻共同还贷部分及房屋增值部分属于夫妻共同财产,可以分割。

3、婚前一方出首付并登记在两人名下,婚后双方共同还贷,离婚时该房屋属于夫妻共同财产,可以分割。

4、婚前财产一方出首付并登记在出资方父母名下,婚后由一方父母出资或者房产所有者婚前财产还贷的,离婚时该房屋卖掉后不属于夫妻共同财产,不能分割。

资料扩展:

婚后财产是指夫妻关系存续期间,夫妻任何一方所得的各种财产。婚后财产并不完全等同于夫妻共同财产

如《婚姻法》司法解释(三)规定,一方父母为自己子女买的房子,属于该子女的个人财产,不属夫妻共同财产。

参考资料:百度百科—婚后财产

yangyue987
新婚姻法和物权法规定:
只要没有做过婚前财产公证的房产,结婚后全部算作夫妻共有财产。由此而进行的各种变卖,投资,贷款等等,全部都是夫妻共有财产。你不用纠结了。
中顾法律网团队
如果是婚前的财产变卖的投资,可以认为是个人的投资,对于这个投资所得是个人财产。
如果是有贷款的,对于共同还款的部门认定为夫妻共同财产。
如果哦没有贷款,就属于个人财产。
王同伟
1.婚前所得房产属于婚前个人财产。用不着公正,房产证上写着日期,与结婚证的时间一比较就知道了。

2.婚前房产在婚姻期间变卖成现金的,最好是做个公正,因为现金属于种类物,发生纠纷很难说清是谁的。

3. 婚前房产在婚姻期间变卖成现金进行其他投资所得的收益就是夫妻共同财产。比如将此现金进行股票投资所得的利润就是夫妻共同财产。

4. 主要看房产证取得的日期是否早于结婚证。有贷款的,对于共同还款的部分认定为夫妻共同财产。没有贷款,就属于个人财产。