香港黑帮电影一个人有9个老婆人家都叫他九哥的电影

一壶残殇
九哥就是陈奕迅在《金钱帝国》中饰演的筲箕湾探长---《金钱帝国》的故事背景是六七十年代的香港,廉政公署还没有正式成立,黑社会与警察之间除了斗争还有一些黑幕交易,《金钱帝国》就是将这一段历史搬上大银幕。由刘洋饰演的黑社会老大,梁家辉、陈奕迅饰演的警察在现实中都有人物原型
九哥,筲箕湾探长,人称马屁皇帝,鲍鱼探长,因为球技好,而受到乐哥青睐,成为他身边的大红人之一。除此以外,陈细九亦深得警队高层好感,皆因他为人老实没什么反抗精神,于是诸高层便将自己的“过期女人”塞给细九当女朋友。就这样,陈细九表面风光——一人坐拥一妻八妾,又有肥差带来收益无数,可是他内心却极为寂寞,并始终怀有即将东窗事发的不安。
筑路石5
《金钱帝国》2009年上映的一部电影,是由王晶执导,梁家辉、黄秋生、陈奕迅、刘洋等演出。该片是讲诉香港廉政公署成立前,黑社会及警察之间的一些幕后交易的,该片已于2009年4月30日上映