大学电路理论一道判断题求助 为什么答案是选错误的

大学电路理论一道判断题求助为什么答案是选错误的... 大学电路理论一道判断题求助
为什么答案是选错误的
幸运的lly1
只有当频率不变的交流信号才能不理它的频率只关注其幅值和初相,才能用相量表示。这两个电压频率不一样,不能忽略他们的频率,所以不能写成那样的相量形式
小溪54

这个答案知识一个中间过程,还要继续做下去。
追问
答案说这样表示说错误的,为什么呢?
追答
和正式答案不符呗。正确答案应该是相量U=U∠φ的形式。
ZLX226622
频率不同(ω与3ω)的两个正弦电压的求和,不可以变换为两个复数(相量)的求和。只有频率相同的两个正弦交流电压的求和才能等价于两个对应复数(相量)的求和。假设求和结果为(3∠0°+2∠45°)=U∠φ,试问你将它还原为正弦函数时角频率取ω还是3ω?不管取ω还是3ω都是荒唐!