写一篇作文题目自拟大概内容是写一个你值得尊敬的人不少于350字

泥默的店铺
  一个值得我们敬佩和崇拜的人,不一定是个流芳百世的民族英雄,当然更不会是一个遗臭万年的奸臣。他可能是个非常平常的人物而已。我敬爱的人,是在默默为人们服务,而且还从来不会贪慕虚荣的人,那就是——清洁工人。

  他们的工作环境很不好,收入也很低,所以可能有人会瞧不起平凡的清洁工人,可是,大家想一想,如果没有了他们,谁会给我们创造一个舒适的环境呢?清洁工人们,每天都要凌晨三四点钟起床给我们打扫满是垃圾的大街,就算是刮着狂风暴雨,他们也从来没有停止过他们的脚步,用他们粗糙的双手拿着偌大的扫把,一扫一扫的把垃圾扫干净。

  有一次,是晚上十一点多钟,我和妈妈开着小车,在寂静的街道开过,那时候,就正是下着狂风暴雨,我透过车窗往外看,只见有一个人穿着反光的衣服,戴着帽子,在大街中扫着垃圾,他吃力的挥动着扫把,很不容易的把垃圾扫成一堆,可是可恶的大风一吹,又把垃圾吹散了。就是这样,他一次又一次把垃圾扫好。我想那一定是清洁工人。只有清洁工人才会刮着狂风暴雨也在坚持为我们清洁大街的。

  再想想我们,十一点钟的时候我们在干什么呢?在睡大觉,在打电脑还是……所以,清洁工人的伟大,是我们能看得见的。清洁工人——一个值得我们敬佩和崇拜的人。
逄幼PR
我转的啊
不是我写的
你自己在改改吧
如果这世间真的有轮回,那么,我将选择怎样的一个新生命呢?是啊,如此繁多的生命,都散发着自己独特的魅力,我该如何去选择?
  或许我会选择做一只盘旋的鹰,翱翔于九天,蓝天的广阔令我神往。不管是雷雨的摧残,还是风雪的阻挡,都折不断我翱翔的翅膀,都毁不掉我冲天的志向。我渴望,渴望自由飞翔,但,我看见一只枪指向我的胸膛。不,我不要。我的思维不允许我再继续联想,生命是可贵的,我不能如此终结自己的生命。
  或许我会选择做一条快乐的鱼,畅游于大海,大海的浩瀚令我神往,不管是惊涛的险恶,还是骇浪的惊吓,都冲不走我的快乐,击不掉我的愿望。我渴望,渴望在海中自由自在地游弋。但,冥茫中我感觉一条大网正网住我娇小的身躯,我很快意识到自己将要成为别人的腹中之物。不,我不要。这太残忍了,我不能如此终结自己的生命。
  面对种种不可能,我在想,那么,我到底该选择怎样的一个新生命?
  在我心灵的深处有个声音在大声告诉我:“依然做你自己!”
  “做我自己?”
  “是的,做你自己。”
  “但现在的我并不快乐,学业的失利、感情的纠葛、学校家庭的压力等等方面都压抑着我,沉闷的阴云笼罩着我,让我近乎窒息。来世,来世我不要再做我自己。”
  “不,你错了,快乐是靠自己争取的。人生在世,要想获得真正的快乐,就必须做到——挑战自我。越是有难度的事情,越是觉得自己做不到的事情就越应该勇于挑战。用一颗宽大、博爱的心去善待你周围的每一个人,那么,你得到的定是人们的尊敬和喜爱。凡事都全力以赴,不管结果如何,只要你无愧于自己的良心,只要你尽力你便应无悔,那么,你就是快乐的。记住,快乐掌握在自己手中。”
  刹时,我的心里明朗了好多,是的,来世我还要做我自己。不管世间奇特的生命有多么奇特的魅力,我始终会矢志不移。
  仰望星空,我放声歌唱:“我的舞台我自己建造,要让全世界看到;我的剧本我自己写好,相信自己永远是主角;我的魅力我自己创造,出乎每个人意料;我的未来我自己照耀,每个明天把我拥抱。”
  如果这世间真的有轮回,那么,我选择做我自己,像歌中那样的自己,真实的自己,不悔的自己……