第一次去巴黎需要注意些什么?有哪些地方值得去?

北里糖1c
谢邀。个人意见:有国外用的信用卡最好。少带大额现钞。巴黎可刷卡的地方太多,反而找纸币和硬币太零碎。初来且短期的话,建议买旅游交通通票。跑的地方越多越值回票价,还省心。偏僻处少露贵重手机和现钞。地铁开门关门时尤其小心。反而是地铁门关上行驶中,安全些。别太迷信手机地图,学会几句简单问路法语。对要去的地方读音把握好。英语法语发音太不一样了,许多老阿婆很热心,但会不知道你说的是什么地方。一切要靠别人做的东西都贵,一切量产的肉蛋奶等东西都便宜。自己下厨做简易菜或到超市买速食,不比上海花钱。呆时间长的人可考虑。证件带齐。巴黎的地铁闸机很不友好,别慌张。过马路时常有车让人,但上下坡别太指望这个,小心为上。黑大哥们没那么可怕,你怕他们他们说不定还怕你呢。但阿拉伯人聚居区宜小心,龙蛇混杂。鞋子和伞要小心在意的挑拣。久了你就明白了。景点:个人趣味而已,不代表大众意见。卢浮宫每个月第一个周末免费。记得睡足很容易看晕的。是真的“不行我得坐坐,眼花缭乱了都”那种晕。有兴趣可以从拉法耶走到歌剧院街,再一直走到卢浮宫,再往后走杜伊勒里花园。周围有许多极好的甜品店。路并不长。真闲了一路走到旺多姆广场都可以。奥赛博物馆古代东西不及卢浮宫多,但19世纪往后的活宝贝,即“大众认识的玩意”很惊人。以上两个,阴雨天首选。西岱岛圣母院就不提了。看罢圣母院还可以顺手看塞纳河。过了桥到圣日耳曼道,再走几步就是先贤祠。先贤祠看完去卢森堡公园过一个周末下午晒太阳,很美好,路程又短。塞纳河边可以去莎士比亚书店,很容易错过的好所在。巴士底广场的歌剧院可以订票,如果是半个月以上的旅客,尽可以随便挑场看看。如果去奥赛的话,可以顺便去亚历山大三世桥,及大小皇宫,再走走就是爱丽舍宫。当然大小皇宫那儿你是看得见凯旋门的,之后就不比介绍了吧。铁塔个人没什么兴趣,但还是建议去看看,顺便看旁边的夏约宫。蒙马特高地、枫丹白露、凡尔赛宫之类,如果想去,最好折进去一天的时间预算,谨慎吧。显示全部
我欲成社

理由一:巴黎——法国的首都和最大城市,与日本东京、美国纽约、英国伦敦并列世界四大国际级都市。作为法兰西的心脏与灵魂,巴黎是一个梦幻的地方,一座浪漫的城市。灿烂悠久的历史文化在这里展现,时尚创新也在这里迸发。灵动的塞纳河从城中流过,流过左岸的风韵和雅致,也流过右岸的熙攘与繁华。巴黎是值得一生多来几次的地方,请你试着放慢脚步,在街头喝杯咖啡,慵懒地晒晒太阳,感受这里的艺术氛围,大街有繁华,小巷留遗韵。大概去过巴黎的人,都会无条件爱上这座城市。
  理由二:巴黎是文艺爱好者的天堂,众多顶级博物馆带你领略欧洲艺术的灿烂荣光,名人故居让你追寻大师成长的轨迹,你可以在这里遇见蒙娜丽莎、断臂的维纳斯、雨果、巴尔扎克等等。巴黎也是法兰西民族悠久历史和灿烂文化的集中展现地,一座座美轮美奂的建筑静静地看着这个城市的变化,也在诉说这个城市的故事。作为享誉世界的浪漫之都,巴黎也是蜜月圣地,你大可不必去热门景点排长队,牵着恋人的手在塞纳河畔悠游漫步,走过一座座桥,或者在法式花园的草坪上晒太阳都是体验这里浪漫风情的绝佳方式。
  理由三:浪漫的巴黎,自然有甜蜜美食的存在。甜点店在大街小巷林立,不论是百年老店还是创新店铺,都挑逗着顾客的视觉和味蕾。入口即化的慕斯、蓬松的舒芙蕾、层层精致的巧克力欧培拉、浓厚的布朗尼……无数极致的甜点,透着诱人的光彩,让人心生向往。
拓展:巴黎旅游别致亮点
【亮点一】高空看巴黎
  说起从空中俯瞰巴黎,相信大家的第一反应都是爬埃菲尔铁塔,虽然在铁塔上能看到绝佳的精致,但可惜的是,缺了铁塔本身的巴黎不能称为完整的巴黎。其实除了埃菲尔铁塔,教堂的穹顶塔楼或者一些现代建筑的楼顶也是登高望远的好地方,让我们一起往高处走,在高空欣赏这个伟大的城市。
  【亮点二】品一杯左岸咖啡
  巴黎的左岸咖啡远近驰名,这里绿荫满布、优雅休闲又充满文艺风情。众多优秀的艺术家、思想家及文学家曾聚集于此,使得左岸咖啡声名远播。因此到左岸来不如闲坐一下午,静心感受左岸别于右岸的艺文风情。
  【亮点三】蒙马特艺术之旅
  想要感受巴黎的艺术气息,除了博物馆外,蒙马特高地绝对是必定要安排的行程。蒙马特是位于十八区的一座130米高的山丘在塞纳河的右岸。这里满是咖啡店、特色餐厅,还有各种各样的设计商品。这块小山丘风貌多样迷人,山脚下是著名的红磨坊,它所处的大街是巴黎的情趣用品汇集处,沿坡道上行,可看到雷诺阿绘制的油画《煎饼磨坊的舞会》里的场景,经过爱墙后拾级而上,穿过大批画家工作的小丘广场,就能到达圣心堂,俯瞰巴黎全景。蚂蜂窝为大家设计了一条比较轻松的游览线路,体会蒙马特的多元魅力。
  【亮点四】来玛黑区淘小店
  巴黎的玛黑区声名远播,这里有着风格各异的设计小店、异国风情的犹太区和巴黎最大的同性恋区,比起百货商场或精品购物街,这里的价格更加可爱。你可以选择到二手衣店淘几件法式衬衫、到饰品店买几个精致的手工耳环、到充满创意的家居用品店买些特别的小礼物、或挑一家露天咖啡店感受玛黑风情。这里让人觉得生机盎然,蓬勃而源源不绝的设计灵感在街角巷道出现。