牛郎织女的主要内容是什么

渴侯傲白5p
从前有个人叫牛郎,他按照自己养的神牛的指引遇到了王母的外孙女织女并娶织女为妻,可是后来王母下凡抓走了织女,并用头上的簪子划了一条天河,从此牛郎无法在见到织女,只能在每年七月七日与织女在喜鹊搭的桥上相会。
娱乐达人掌掌呀

牛郎织女是古代神话的一个重要的组成部分,是关于古代人民想象力丰富性展现。这是为了告诉学生应该更加的了解我国古代神话的魅力。
草木咸咸

《牛郎织女》的故事出现在小学课本上绝非偶然,它虽然是只是一个虚构的神话故事,但牛郎织女之间矢志不渝的爱情告诉我们真挚的感情会有延续的可能。
小灵通最厉害
牛郎织女的故事,由古典中蕴含浪漫,更反映了难能可贵的曲折爱情。我们相信,在天河的两侧,牛郎织女一直默默地守护着彼此,一直见证着“生命诚可贵,爱情价更高”的可贵精神,激励着青年男女追求美好爱情的决心和勇气!