我男朋友小时候感染了乙肝病毒,到现在已经二十多年,肝功能正常,小三阳,请问我们接吻会传染给我吗?

我小时候打过乙肝疫苗,四年前打过一次加强疫苗针,两年前检查两对半,抗体是阳性,请问我跟我男朋友密切接触,例如接吻,这样我会被他传染吗?... 我小时候打过乙肝疫苗,四年前打过一次加强疫苗针,两年前检查两对半,抗体是阳性,请问我跟我男朋友密切接触,例如接吻,这样我会被他传染吗? 展开
贼心不私
楼主您好
1 一般成年人很难感染乙肝病毒,礼仪性的接吻不会感染,如果深吻有较低几率会感染乙肝病毒
2 建议你做一个乙肝两对半检查,看看是否有抵抗力,如果抵抗力不足,建议考虑接种乙肝疫苗,提高抵抗力
3 建议对方定期检查肝功能,监测病情情况
4 乙肝的感染途径有五条:第一,母婴传播。第二,医源性传染。第三,输血传播。第四,密切生活接触传播。第五,性传播。一般接触不会感染乙肝病毒
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
zhou19481115
不会传染的,可以激吻的,因为你已经有乙肝表面抗体了。但每隔五年要打一次乙肝疫苗。
leon006f
基本上不会了。你有抗体。而且他又不是活动期。可以放心的。
基本上父婴传播可能性很小,为了你后代安全可以在孩子出生后打乙肝疫苗。
百度网友a68cede
接吻不会传染,但婚后有可能会遗传给下一代!
无敌的超威将军es399
不会。