胆结石患者能吃豆腐吗?

我父亲喜喝酒、好抽烟,但自结石犯后,经过医生的警告,他目前比较有节制的喝酒抽烟,但未戒。(我父亲是大男子主义者,所以做为子女的我们多次都劝戒他戒烟酒均无效)他不喜欢吃甜食... 我父亲喜喝酒、好抽烟,但自结石犯后,经过医生的警告,他目前比较有节制的喝酒抽烟,但未戒。(我父亲是大男子主义者,所以做为子女的我们多次都劝戒他戒烟酒均无效)他不喜欢吃甜食,也从不吃早餐,所以很想从食物方面能给予他调理,才想在此征集有关胆结石方面的食物,最好能提供一周的食谱,在此感激不尽! 展开
成都群丽化妆学校
群丽化妆学校属于西南地区规模最大的化妆美甲机构之一。是西南地区的航母。
胆结石患者可以吃豆腐.
由于胆管发生障碍,胆汁不能往外流,胆囊内的水分被吸收,胆汁浓缩而潴留,凝结成为胆结石.另外,细菌感染
或者胆固醇代谢失调,胆酸及胆盐不能从肠道排出,也会形成胆结石.胆结石的症状是食欲不振,异常疼痛,黄疸,发烧,饮食治疗首先应严格限制脂肪摄入,尤其
是控制动物性脂肪,植物性脂肪可以适量选用,以利于胆汁排泄.同时避免在一餐中食用过多的脂肪,烹调时多用植物油如大豆油,菜油,花生油,玉米油等.禁用
高胆固醇食物如肥肉,蛋黄,动物内脏等.蛋白质以优质蛋白质为主,如豆制品,鱼虾,瘦肉等.可以多吃些高碳水化合物如米汤,藕粉等,但白糖,蔗糖,果糖等
糖类要少吃.粗纤维食物能促进肠蠕动,减少形成结石的机会,有利胆作用,所以要多吃含纤维素多的水果和蔬菜,还要多喝水,以稀释胆汁,促使胆汁排出,使疾
病尽快恢复.大量补充丰富的维生素A,C,B对胆道疾病恢复有利.蜂蜜和香蕉能润肠通便,可以适当多吃一些.
胆结石患者还要注意养
成良好的饮食习惯,少量多餐,食物温度适宜,不要过冷过热.禁用刺激性强的食物如辣椒,芥末,浓茶,咖啡和酒等,多采用煮,蒸,炖,焖烧等烹调方法,禁食
油炸食物.
kmfaweklfmw
胆结石患者要多吃含维生素A的食物,如绿色蔬菜、胡萝卜、番茄、白菜等,维生素A对上皮细胞具有滋润营养的作用,还能够减少胆固醇结石的形成。
胆结石患者要多食维生素C各种新鲜水果、如鲜橙等,维生素C可以使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,使得分解脂肪的胆汁减少与胆固醇的中和,聚集形成胆结石的机会。
胆结石患者可以多吃瘦肉、鸡、鱼、核桃、黑木耳、海带、紫菜等、植物油炒菜,所吃的菜以炖、烩、蒸为主。
意见建议:你好,胆结石的形成于脂肪和胆固醇有很大的关系,因此胆结石患者应进食低脂肪、低胆固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等;同时饮食要规律、早餐要吃好,不可空腹的时间太长。
如果是因为草酸钙过多引起的胆结石,就要少吃豆腐 ,其他的胆结石可以吃豆腐。
厍温夔凰
不能吃!
高蛋白饮食可增加尿结石的发病率。因此节制食物中的蛋白质,特别是动物蛋白质,对所有结石患者都是有益的。
饶楠Ta
您好,胆结石可以喝豆浆的,吃豆腐的。下面是禁忌的食物您可以记一下:
首先是忌吃含胆固醇较高的的食物。二忌吃含高脂肪食物。三忌借节日或亲友聚会时大吃大喝。四忌食辛辣刺激的调味品。五忌烟、酒、咖啡等。
匿名用户
胆结石的禁忌:
忌辛辣刺激的食物,忌油腻、节五辛是胆结石患者的禁忌原则之一,胆囊炎、胆结石多属湿热所致,油腻、辛辣刺激可以助湿生热,故当忌。如:辣椒油、咖喱粉、花椒粉等。
胆结石患者都有上腹部胀满、口苦或口中无味等症状,发现胆结石应该及时治疗,以防继续长大,导致只能手术切除胆囊,前期可以先使用德浦的钰石蓪茶可以排出体内结石成分,溶小结石。然后吃一些酸性的水果:
如:山楂、石榴、杨梅等以便消除上述的症状。但是,临床上发现,患者进食这类水果后往往会使病情加重,腹部更加胀满、右肋下由不适转为疼痛,厌食甚至呕吐。胆结石患者不能吃酸性的水果,酸性水果含有大量的酸味,有较强的收敛作用,会引起胆绞痛,加重胆结石。胆结石患者还应该注意,忌食没有洗干净的水果,以防止进食蛔虫卵,炸土豆片、炸香蕉等煎炸水果切忌也不能食用。