六年级语文第四单元漫画作文450字

资源brkj001
文明--差步 我看幅发深思漫画,我非喜欢,让我知道文明底离我远
幅漫画仅四格致内容;
放级新明与豆往家走路垃圾桶细豆发现垃圾桶四周全皮纸屑非卫豆情自禁捏住鼻明说:真脏知道谁缺德差步都懒走说完便招呼明帮忙收垃圾明神秘摇说:我 办先收拾吧豆工麻利干起见先垃圾堆起用厚纸板点点铲进垃圾筒豆垃圾全部放进垃圾筒明明没闲着字写完并且贴垃圾桶见面写着;文明-差步
看完幅短漫画我仅浮现问题;文明真离我步 确 漫 画垃圾差步 投进垃圾桶垃圾扔 进垃圾桶文明我认似仅走横行道 遵守交通规都文明文明其实离我近文明简单与非问题家都知道 文明重要实践起却难漫画句-文明差步步却难走懒惰撒慌等往往使我跨步些本性能刻服些良习惯文明漫画例省事走步 垃圾投垃圾桶外面往往文明真我步遥
我认真迈步达文明彼岸呢发深思问题我想我确应该考虑迈步……

文明--差步
两朋友叫红叫明朋友
走家路突闻阵阵恶臭原旁边垃圾桶堆满垃圾
明说:些真懒垃圾都丢垃圾桶前面差步走真没药治
我垃圾捡起 红说
明说:我垃圾捡起再丢
办呢红焦急说
于明拿起笔纸 写着:文明差步提示语 红便手收拾起
红经番斗争垃圾通通消灭明提示语写完
明用胶水涂纸贴垃圾桶侧面
红明说真聪明呀!写‘文明--差步’提醒身边每都扔垃圾讲卫讲文明
现实事少现我让我起护环境护我共家园我起记住文明差步句吧
匿名用户
一副漫画的启示

有限的资源,无限的循环”这句话明明白白的告诉大家。人类生存的资源是有限的,却需要世世代代传流下去,因此我们要合理开发,不能随意浪费和破坏。

可总是有一部分人,他们却往往明知故犯地肆意破坏前人千辛万苦培养起来的山林,不给自己的子孙后代留下美好的绿色家园。这种人的头脑就像长了虫子的木头。

我们语文书的一幅漫画生动形象地讽刺了那些只顾眼前的财产,不为子孙后代着想的人。在一个晨光绚丽、万物苏醒的早晨。树林里的鸟儿们唱起了歌,各种各样的野花也随着鸟儿的歌声翩翩起舞。为了净化空气,树爷爷辛辛苦苦的上完了夜班。

在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,残忍的举起大斧头拼命的破坏、砍伐树木。大树也在哭泣,而那个人的肩膀上停留着一只啄木鸟,啄木鸟看了看那一个人的脑袋非常生气的说:“这段木头里一定有许多虫子。”

是啊!如今脑袋里长有许多虫子的人大有人在。他们口上喊着保护环境珍惜资源,往往只是挂在嘴上,而实际上每天都在破坏环境,没有真正的保护环境。

我奉劝那些脑袋里长有虫子的人快点醒醒吧!也希望有真正的啄木鸟来给这些“病人”治病。