关於中文名转换为日文名的问题

我的名字里有一个“文”字,把它用罗马音拼是bun,但是用输入法打字的话,就要写成Bunn,才能打出n这个音。那麼我这个字的罗马音到底是bun还是Bunn呢?求解~^﹏^... 我的名字里有一个“文”字,把它用罗马音拼是bun,但是用输入法打字的话,就要写成Bunn,才能打出n 这个音。那麼我这个字的罗马音到底是bun还是Bunn呢?求解~^﹏^ 展开
炎狱之恶魔

ん的罗马音是n,nn只是日文输入法这么用,就像拼音用v代替ü。
楼上提到的あや(aya)是“文”的训读,其实“文”也不止这两种读法。中文人名应该用音读的ぶん(bun)。
另外日文翻译中文人名时,还有一种译法就是对中文的音译,可以用ウン(un)或ウェン(wen)。
valen33233
文的平假名有两种。。あや (aya) 、 ぶん(bun)
追问
那麼如果是用作姓名的话用哪一个呢
追答
第一个