性格孤僻,不太合群,没有伙伴 10

本人是一名大三学生,大概中学时期开始性格内向,内心思想丰富,但与外界互动较少,有点迟钝、古板,人际交往能力低下,情商低下。进入大学后第一年一心想拿奖学金,基本没有参加课外... 本人是一名大三学生,大概中学时期开始性格内向,内心思想丰富,但与外界互动较少,有点迟钝、古板,人际交往能力低下,情商低下。进入大学后第一年一心想拿奖学金,基本没有参加课外活动,大学的人脉网络没有打开,如今已大三,感觉大学挺失败的,虽然评奖学金、入党什么的大家会投我的票,但感觉自己不能真正融入人群中,男生一般不会跟我开玩笑打闹什么的,跟女生处的就更像隔重山了(感觉跟女生交流更有障碍,不会维持正常关系,更别提交女友了,虽然有些对我印象很好),这种同学关系毕业后是不会保持联系的,中学就是这样,那时人际关系更差,而且也不活跃,现在很多人已经不记得我。感觉走到哪都很孤独,没有小伙伴,没交过女朋友,基本上经常是一个人活动,作为男生这样以后很难有所作为。有几个什么话都可以讲的知心朋友,但都是天各一方,而且好朋友也有自己的世界。不善交际,社会阅历又浅,几次假期的社会实践也是到处碰壁,给我心理上多少留下了一点阴影。今年打算考研,与人接触的就更少了,请专家根据我的描述给出建议,让我打破自我封闭的困境,中学以来一直为此痛苦,深受其害,又始终摆脱不掉。谢谢! 展开
会天站长
可以看出来你的理想社交状况和你的现实社交情况并不相符,这两者之间的冲突导致了你现在感觉到的矛盾和苦恼。
你的情况其实是在进行一个恶性循环,本来你的性格可能就是比较敏感的,所以对社交时候的不安和压抑体会更加明确,而后你的本能驱使你开始逃避社交活动,但是社交是一种需要经常使用才能熟练的技能,很久不用你的社交能力就会开始退化,并且你对自己的消极评价也会给你带来很大的压力和焦虑,导致你在无可避免的社交场合中感到更加窘迫,然后你就更加逃避和恐惧社交,加重了你的不适反应。
现在你要做的就是在你能够做到的这一个环节断开这个恶性循环,勇敢走出去跟人交往,社交的技能不是别人能够教你的,因为社交的根本目的就是展示自己和与他人建立起让自己舒适的关系,而你是怎样一个人你就要怎样去展现自己,吸引那些会认同你欣赏你的人,这是本能,你缺乏的只是勇气。
别人可以给你的最多是为你加油打气,给你勇气。你可以试着跟自己说:“搞砸了又会怎么样呢?跟我不去接触结果也无非都是一样罢了。我就是去试一试,不成功也不会有什么损失,但我可以积累经验,下次就会更好了。”多多尝试,生命才刚刚开始,无论犯下了什么错误都来得及改正,无论搞砸了谁对你的印象,你都还有以后无数跟他相处的时间来更正他对你的印象,让大家认识到真正的自己。
最最重要的是,从现在开始行动起来!!!
豆小浆1990
内向的性格本身是不存在问题的,因为性格本身不分好坏,各有不同而已。社会实践碰壁是暂时的困难,重在调整好积极乐观的心态,自我封闭是你给自己的一个过于严重的评价,这个点首先自己要正视,避免把问题严重化,还没开始就给自己消极暗示。那么问题的关键点就是社交能力差,你想要让它得到提升,之后其他问题就可以迎刃而解。想要提升自己是好的积极的表现,那就着重于找到改善社交能力的方法,在这其中最重要最难就是克服恐惧心理,最有效的方法就是让自己置身其中实实在在去交流,强迫自己定期参加必须与别人协作才能完成的集体活动。
老钱007c6
这可能不是个多么好的建议吧,谨慎对待。你对ACG了解多少,通俗点就是宅。宅文化这种东西,是很符合人的需求的,尤其是内向的人,缺乏社交渴望社交,但被迟钝的性格不起眼的外表所阻,于是用宅文化来填补自身的空虚。听起来似乎挺悲惨的,沉溺于虚幻中似的,不过就效果而言私以为确实有用,调节自身情绪,同时多了一个和他人共同的话题,以此为契机或许能让自己内倾而不是内向。(顺带一提我是这么定义的,内倾是能够和他人交流,但独自一人更自在所以独处,而内向是无法和他人交流只能独处。)
sherry喜欢
大家不和你玩一方面是曾经的你没有加入他们的意思,又一方面是距离感,他们觉得你们之间有距离,直接的解决方法就是开朗一点但,坐着说话腰不疼,说的简单,做起来没那么容易。大三了,不小了,大四基本上就要各奔天涯,各自实习去了。要把握住这一年啊 骚年。你要做的简单地说是 变得开朗 和同学们成为好朋友但实际上的步骤有
1 消除距离感 【又分为】
- 建立自信
-大胆开口
-出丑不会荒
大多数时候也许你有好的想法,但好像注意?
有的时候机会就在眼前,但稍稍一犹豫怎么说 机会就过去了?
很容易不知所措【和同学相处的时候】不知到肿么回答
虽然说楼下的说的对,但你应该也有想到吧?!【社团】
在楼下 的说道动漫,但我觉得你不是【宅】
今天没时间了 其实我曾经+现在都有一点这样
有兴趣可以发邮件或者qq我
哦对了 记得 逃避是改变不了问题的,他只能拖延问题暴露的时间 【深有体会】
匿名用户
可能你有点抑郁,可能你是个男孩,而且有自慰习惯,因为肾好了,才会开心起来,不信你看那些刚出生的小狗,小孩,他们没有心理问题,现戒色,再多和人说话,别人不说话就算了,没朋友也没关系