初一数学题,帮帮忙,解答一下

甲、乙两人各买了相同数量的信封和信笺,甲每发出一封信都只用一张信笺,乙每发出一封信都用3张信笺,结果,甲用掉了所有的信封,但余下50张信笺,而乙用掉了所有信笺,但余下50... 甲、乙两人各买了相同数量的信封和信笺,甲每发出一封信都只用一张信笺,乙每发出一封信都用3张信笺,结果,甲用掉了所有的信封,但余下50张信笺,而乙用掉了所有信笺,但余下50个信封,则甲、乙各买的信笺的张数、信封的个数分别为
A150,100 B125,75 C120,70 D100,150
james_cswu
解:
假设甲乙各买了X个信封和Y张信笺.
根据甲每发出一封信都只用一张信笺,则Y-X=50,
根据乙每发出一封信都只用3张信笺,则X-(Y/3)=50,
解二元一次方程组,得:
X=100,Y=150
所以,甲、乙各买的信笺的张数、信封的个数分别为:150张信笺,100个信封
故填答案:A
百度网友c9f5ec8a0
D
设甲乙买信封X,信笺Y
Y-X=50
Y/3=X-50
uranusrwj
A (倒推)
qsmm
解:设甲乙俩人买的信笺张数为x,信封个数为y
x-y=50
y-(x/3)=50
解得
x=150,
y=100
答:甲乙俩人买的信笺张数为150张,信封个数为100个。