求大神帮我解一下这道题。一定采纳。

樱紫鹰K
只有这一个条件吗?
善待有缘人1

追问
不,这个是能求出范围的。
追答
那不好意思了,帮不了你,另请高明吧!
wjl371116
知道合伙人教育行家

令x²+y²=u;   xy=v;  得u=v+1.

以v作横坐标轴,u作纵坐标轴建立坐标系。

在此坐标系里,u=v+1是一条过(0,1)且与两个坐标轴都成45°夹角的直线。

令u=0,得v=-1;但该直线不可能到达(-1,0)这一点。因为u=x²+y²=0时,必有x=0

且y=0;此时v=xy=0≠-1;故x的取值范围为x>0;

直线上所有的点的坐标都可以作为x²+y²和xy的值。

比如u=x²+y²=2,v=xy=1;在如u=x²+y²=3,v=xy=2;等等都满足要求。

fnnf03
我会
追答
照片给你
追问
你能教我吗?