现在零基础学c语言看什么书,求推荐

JKAVDAS
请问还有电子版么 能不能给我一份
迷路的国王1989

您好,市面上关于C语言的书籍非常多,截取部分资源如下:

作为一个自学过来的人,走了很多弯路,翻了很多烂书,得出如下建议:

入门:首选《C语言程序设计_现代方法_第2版》,配合《C_primer_plus_第6版》,不推荐K&B的《C语言程序设计》,简洁是简洁,不过太简洁了,而且写的太古板,并不适合新人。

进阶:《C和指针》、《C陷阱与缺陷》、《C专家编程》等。

高级:《C标准库》《C语言国际标准》,顺便学习《数据结构》,用C语言将数据结构里的东西都自己实现一下。

精通:学无止境!任何一个计算机分支的深入学习都需要借助其它庞大的分支知识来辅助理解。所以,计算机的学习没有精通,只有持续不断地练习与精进。

此外,关于编写C程序的工具,建议使用CFree或CLion,CFree使用最方便,在win7上很不错,在win10上略有兼容性问题。CLion虽然是英文界面,但初级使用并不难。关于这两个开发工具,网上的配置教程很多,自己找就可以。对于C语言的初学者,不推荐拿VC++6(破)/Visual Studio(重)/devc++(丑)/CodeBlocks(繁)/eclipse(坑多)/记事本(裸奔)学习C语言。

===================补充===================

很多同学求资源,不过百度的私信和评论看不到啊,一方面屏蔽了通知,另一方面现在频繁使用的是谷歌搜索。

再者说,这些资源网上都有啊,书单都给你列出来了,你但凡动动手就可以搜索得到啊,而且基本上只需要搜索推荐的那些书就可以了,其他的必要性不大。如果你连这点耐心都没有,哎,劝退吧...

最后我想吐槽,这里分享百度云资源链接很快被封,所以授之以鱼不如授之以渔,告诉大家两个可以搜索资源的地方:脚本之家Java知识分享网

结语:觉得电子版书籍内容不错的话,建议到正规书店购买纸质版本,以激励作者的创作。

追问
可以发我百度云吗
追答
回答已经更新