成人本科能参加公务员考试吗?

0华图网校咨询0
由于自考是国家承认学历,因此,您可以以自考本科学历报名公务员考试。但是,需要注意的一点是招考职位中,明确要求有统招院校或全日制本科毕业的职位您不能报名,要求有学位证的,如果您没有学位证也不能报名。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
成人高考同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。

  成人高考属于非全日制教育,考生需取得相关学历证书后可以报考公务员考试。非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证,与其他高校颁发的文凭证书具有一样的效用,所以符合职位要求的资格条件的,均可以报考。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
匿名用户
1、如果公告和职位要求中没有明确说明只招录全日制高校毕业生,而你的学历是国家认可并在学信网上能查到相应学历信息,就可以进行报考。
2、省公务员考试一般笔试内容为行测和申论两门,行测包括资料分析、数量关系、言语理解与表达、常识判断、判断推理,申论包括综合分析、归纳概括、提出对策、贯彻执行、申发论述。
庞秀英森溪
你好!可以报考公务员!只要发的学历是国家承认学历的就可以报考的啊!
seven小孔明
有要求本科学历的,只要第一学历是本科,别的没什么要求